Превью матча 22 тура РПЛ «Оренбург» - «Ахмат»

Программу 22-го тура РПЛ в понедельник закроет игра в Оренбурге, где одноименный клуб примет грозненский «Ахмат». Goal-online.tv подготовил традиционное превью.

«Оренбург» vs «Ахмат»

Когда? В понедельник, 7 апреля.

Во сколько? В 17:00 по московскому времени.

Где? В Оренбурге, на стадионе «Газовик».

Как посмотреть? Точно так же, как вы смотрели семь предыдущих матчей тура. На нашем сайте, перейдя по любезно предоставленной ссылке.

Турнирное положение

В 22-м туре в двух матчах встречаются команды из образовывающегося в середине турнирной таблице уютного «болотца», откуда команды уже не допрыгнут до еврокубков, но и в борьбу за выживание себя вряд ли ввергнут. Первая такая игра запланирована на воскресенье, в ней сыграют «Рубин» и «Арсенал», во втором матче жителей середины таблицы сойдутся «Оренбург» и «Ахмат». Грозненский клуб опустился на 10-е место в общем зачете, в то время «Оренбург» - восьмой. Впрочем, соперников по понедельничному матчу разделяет всего лишь 2 очка (29 и 27 баллов соответственно), то есть в случае победы «Ахмата» команды поменяются местами.

Форма команд

Несмотря на поражение в минувший уикенд от «Зенита», «Оренбург» подходит к игре с «Ахматом» в хорошем настроении. Дело в том, что в среду команда Владимира Федотова проводила перенесенный матч 16-го тура против «Крыльев Советов» и выиграла со счетом 3:1. В последних четырех турах «Оренбург» набрал 7 очков: проиграли только «Зениту», зато взяли верх над «Динамо» и «Крылышками», вырвали ничью у «Краснодара».

«Ахмат» набрал всего лишь 4 очка в четырех весенних матчах и победил только однажды – в гостях у «Уфы». В предыдущем туре грозненцы на своем поле уступили «Спартаку», хотя владели игровым и территориальным преимуществом на протяжении большей части матча. «Ахмат» в целом неплох, но команду Рахимова преследует андерперфоминг – результаты хуже показанной игры. Может быть, в Оренбурге прорвет?

Факты и новости

- Три последних матча с участием «Оренбурга» и «Ахмата» завершились счетом 3:1. «Оренбург» с таким результатом проиграл «Зениту» и одолел «Крылья Советов», «Ахмат» забил один мяч и трижды пропустил от «Спартака» в предыдущем туре.

- Три из четырех матчей между «Оренбургом» и «Ахматом» завершились победами хозяйской команды со счетом 2:1. Серия прервалась в первом круге нынешнего сезона – 1:1 в Грозном.

Кто кого?

Коэффициенты на исход: 2.52 – 2.85 – 3.31

В результатах предыдущих четырех матчей между этими командами нет нулей, да и в последних встречах «Оренбург» и «Ахмат» играют достаточно весело – есть все шансы, что найдет коса на камень. В смысле, обе забьют, а вы получите выигрыш по соблазнительному коэффициенту 2.52. Посмотреть заключительный матч 22-го тура РПЛ «Оренбург» - «Ахмат» вы можете на Goal-online.tv. Трансляция станет активной в понедельник, в 17:00. Добро пожаловать к экранам!