Смирись, «Челси»! Азар стал ещё ближе к «Реалу»

Вероятно, финал Лиги Европы станет последним матчем Эдена Азара в составе «Челси». Goal-online.tv делится новыми подробностями перехода бельгийца в мадридский «Реал».

Взаимное притяжение. Эден Азар никогда не скрывал своего неравнодушия к «Реалу», не раз прямым текстом заявлял, что если куда-то и уйдет из «Челси», то только в «Королевский клуб». Зинедин Зидан, в свою очередь, является поклонником таланта Азара, в чем тоже признавался, но если раньше у Зизу в Мадриде был Криштиану Роналду, то после возвращения на тренерский мостик «Реала» француз столкнулся с вакуумом в атаке. И конечно, сразу вспомнил о своем заочном любимчике. Как вы понимаете, «сливочным» при непосредственном участии Зидана было нетрудно договориться с Эденом, но требовалось еще решить вопрос с «Челси».

«Реал» и «Челси» договорились! Похоже, последнее препятствие на пути Азара в Мадрид устранено. Молва с Туманного Альбиона доносит сообщение о том, что «Челси» и «Реал» согласовали условия перехода бельгийца: «Мадрид» заплатит 100 миллионов фунтов сразу, еще 15 миллионов «синие» смогут получить в качестве бонусов, если Эден будет успешен на новом месте работы. Сам футболист, как ожидается, подпишет четырехлетний контракт с годовой зарплатой в 23.5 миллиона евро. О трансфере Азара в «Реал» может быть объявлено до конца недели. Но это, конечно, не точно! Как и в любой большой сделке, ни в чем нельзя быть уверенным, пока не поставлены все подписи.