Судьба Вальверде. У «Барсы» будет новый тренер?

Эрнесто Вальверде
Эрнесто Вальверде

Под руководством Эрнесто Вальверде «Барселона» дважды запятнала свою честь камбэками соперников в Лиге чемпионов, а поражение в финале Кубка Короля может стать последней каплей. Goal-online.tv ищет тренера для каталонцев.

«Барселона» Вальверде это какой-то парад несбывшихся надежд. С одной стороны, «сине-гранатовые» два раза подряд выиграли чемпионат Испании под руководством баскского тренера, но такие оплеухи в Лиге чемпионов, как от «Ромы» и «Ливерпуля», не проходят бесследно для команды и клуба. Каким бы грамотным и умелым ни был тренер, если при нем случился психологический надлом, то лучше резать по живому, чем ждать, надеяться и верить.

По ходу нынешнего сезона у «Барселоны» все было так хорошо, что болельщики ждали оформление «требла», а в итоге Месси и Ко выпустили из рук путевку в финал Лиги чемпионов и уступили «Валенсии» в решающей схватке Кубка Короля. Логично, что сейчас обсуждается судьба главного тренера, Хосеп Бартомеу и присные решают: дать Эрнесто еще один шанс или посадить в его кресло другого специалиста?

В СМИ уже появился шорт-лист кандидатов, в него входят: освободившийся от работы в «Ювентусе» Массимилиано Аллегри, экс-футболист «Барсы» Рональд Куман (сборная Голландии), Роберто Мартинес (сборная Бельгии) и Унаи Эмери («Арсенал»). Также «Барселона» с интересом следит за успехами наставника «Аякса» Эрика тен Хага, но голландец в запасе из-за недостатка опыта. Там же Лоран Блан, еще один экс-футболист «Барсы», который после ухода из ПСЖ три года сидит без работы. Внимательно следим за ситуацией вокруг тренерского мостика «блаугранас»!

Подписывайтесь на наш канал Гол онлайн. Ежедневные – новости, трансферы, интересные подборки и множество других событий.