Заявка на величие. Португалия снова лучше всех в Европе!

Goal-online.tv фиксирует вторую подряд победу сборной Португалии в глобальном турнире для всех европейских сборных. Роналду и Ко взяли Лигу Наций после Евро-2016. Расскажем, как это было.

Лига Наций – турнир новый, но кто скажет, что не престижный? В нем задействованы все сборные Европы, а общий призовой фонд без учета телевизионного пула составляет 80 миллионов евро. Весьма недурно, учитывая скоротечность турнира, победитель которого заработал новенький кубок и 10.5 миллионов евро. Португалия выиграл первый в истории розыгрыш Лиги Наций, завоевав трофей в домашнем «финале четырех», который пронесся перед нашими глазами в первые дни июня.

Полуфиналы: дважды по 3:1, Роналду и Промес – герои

Оба полуфинальных матча завершились с одинаковым счетом 3:1, в каждом матче была интрига, а Англии и Нидерландам даже пришлось играть дополнительное время. В основные 90 минут Матийс де Лигт привез пенальти, реализованный Рэшфордом, а потом исправился, забив после подачи углового. Множество возможностей забить с игры упустил Депай, но он поучаствовал в обоих голах в овертайме: в первом случае Мемфис бил по воротам, а после сэйва Пикфорда Кайл Уокер в борьбе с Промесом забил в свои ворота, а потом Квинси отличился непосредственно с передачи своего друга.

А за день до этого Роналду обыграл Швейцарию практически в одиночку. Криштиану открыл счет ударом со штрафного, что с ним в последнее время нечасто случается, во втором тайме VAR помог швейцарцам получить право на пенальти, но в концовке Роналду выстрелил дуплетом, оформил 53-й хет-трик в карьере и вывел Португалию в финал. Таким образом, оба полуфинальных матча завершились со счетом 3:1, а проигравшие забили свои голы с пенальти.

Матч за 3-е место: шоу Пикфорда

Англия второй год подряд играет в матче за третье место: на ЧМ-2018 «Три Льва» уступили бельгийцам, а в Лиге Наций сумели превзойти швейцарцев. Правда, для этого потребовалось 120 минут и серия пенальти. Голов с игры зрители в Гимараеше не увидели, а в серии пенальти ярче всех выступил вратарь англичан Пикфорд: Джордан вызвался бить и реализовал свою попытку, а потом отразил удар Дрмича и принес своей команде «бронзу».

Финал: минимальная убедительная победа Португалии

У Нидерландов было на день меньше подготовки к финалу, к тому же, «оранжевые» играли против Англии 120 минут. Возможно, фактор усталости сказался на действиях голландцев в финале, где они очень долго вообще не били по воротам Португалии, а в итоге нанесли всего 4 удара (1 в створ) против 18 выстрелов (7 в створ) у европейских бразильцев. Рональд Куман, к тому же, не стал менять стартовый состав по сравнению с полуфинальным матчем, хотя Промес и ван де Бек заслужили выйти в старте.

Португалия генерировала угрозы одну за другой, до поры Силлессен справлялся с ударами соперников, но на исходе часа игры и он сплоховал: достал мяч, летящий в ворота, но не сумел жестко поставить руку и отразить удар. В итоге, Гонсалу Гедеш стал автором единственного гола, и Португалия выиграла 1:0, как и в финале Евро. Роналду снова завоевал трофей со сборной и подрастил свои шансы на «Золотой мяч», чего не скажешь о Вирджиле ван Дейке, который упустил такую возможность. А вообще, лучшим игроком Лиги Наций признали Бернарду Силву, который отметился результативными передачами и в полуфинале, и в финале.

Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.