«Зенит»: трансферов нет, но вы держитесь

28 June 2019

Обещают максимум трех новичков до конца лета.

«Зенит»: трансферов нет, но вы держитесь

«Зенит» приучил всех любителей российского футбола к ковровым закупкам футболистов и щедрым растратам «народных денег», из-за чего сам не слишком любим в массах, но им это даже нравится. Им – это фанатам с «Виража», у которых есть такой заряд. Так вот, этим летом «сине-бело-голубые», несмотря на долгожданное чемпионство и возвращение в Лигу чемпионов, ведут себя тихо и смирно, на трансферном рынке не то что не беснуются и не сорят деньгами – они вообще ни одной покупки к концу июня не сделали!

Отчасти это обусловлено тем, что состав команды укомплектован процентов на 90, не нужно забывать, что в начале календарного года «Зенит» приобрел трех сильных футболистов в стартовый состав: центрального защитника Ярослава Ракицкого, опорного хавбека Вильмара Барриоса и форварда Сердара Азмуна. Сергей Семак говорит, что нынешний состав «Зенита» гораздо сильнее прошлогоднего и подчеркивает: «Деньгами разбрасываться не будем, нацеливаемся на точечные приобретения».

«Зенит»: трансферов нет, но вы держитесь

Сколько будет этих покупок? На этот вопрос отвечает уже генеральный директор Александр Медведев: «Будет максимум три новичка». От себя добавим, что основной трансферный вектор «Зенита» этим летом – фланговые игроки, причем как защитники, так и вингеры. Согласно последним слухам, «сине-бело-голубые» нашли левого защитника и флангового нападающего в Южной Америке.

Оборону должен укрепить бразилец Лоди из клуба «Атлетико Паранаэнсе». Очень сильный игрок, предельно нацеленный на атаку, по складу – Марсело или Алекс Сандро, на родине его называют «Монстром», а болельщики говорят, что ему прямая дорога в большой клуб из топ-чемпионата, а не в Россию и «какой-то там «Зенит». В общем, если эта сделка состоится, питерцы решат проблему с левым защитником.

«Зенит»: трансферов нет, но вы держитесь

Что касается вингера, то здесь речь идет о колумбийце Луисе Диасе, который выступает у себя на родине за клуб «Жуниор», а также он играет за свою национальную команду вместе с зенитовцем Вильмаром Барриосом. Колумбийский журналист Хулиан Сеспедеса уверяет, что трансфер уже оформлен, осталось только дождаться официального объявления. Что ж, ждем с нетерпением, а заодно размышляем о том, как «Зенит» будет выкручиваться из тисков нового лимита на легионеров.

«Зенит»: трансферов нет, но вы держитесь

Напомним, со следующего сезона в заявку можно будет включать только 8 иностранцев, а Диас и Лоди, если трансферы будут оформлены, станут 15-м и 16-м иностранцами в составе «Зенита». То есть к следующему лету «сине-бело-голубым» придется переполовинить легионерскую бригаду, а это та еще задачка, ведь футболисты будут цепляться за щедрые контракты, а покупатели – сбивать цену, понимая, что «Зениту» во что бы то ни стало нужно избавляться от иностранцев. Чтобы не попасть в ловушку, нужно думать о будущем уже сейчас, либо корректировать трансферные планы.

Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.