Будет ли конец конец света в 2018 году? Что говорят предсказания

Конец света по Нострадамусу

Одним из наиболее известных и загадочных прорицателей в истории человечества является Мишель Нострадамус. Многие из его предсказаний сбылись с пугающей точностью, а значит существует достаточно высокая вероятность того, что и прочие прогнозы астролога попадут «в яблочко». Самые бурные споры в научном мире вызывают пророчества Нострадамуса, касающиеся конца света. В связи с тем, что свои записи астроном вел в иносказательной форме, привязать то или иное событие к определенной дате не просто.

Тем не менее, эксперты, посвятившие свою жизнь изучению и расшифровке катренов великого мистика, уверены в том, что апокалипсис ожидает человечество именно в 2018 году. По их мнению, виной тому станет не столкновение с планетой гигантского метеорита, а война между христианами и «людьми в белых чалмах». При этом, специалисты подчеркивают то, что большую часть населения планеты погубят «испепеляющие лучи», что так или иначе наталкивает на мысль о ядерном конфликте. Интересен и тот факт, что Нострадамус упомянул о том, что оставшиеся в живых люди, будут вынуждены переселится на Север, который многие эксперты ассоциируют с Россией.

Пророчества Ванги

Знаменитая болгарская провидица Ванга также не раз упоминала о событиях, которые будут предшествовать концу света. Ее предсказания свидетельствуют о том, что причиной гибели человечества станет на глобальный природный катаклизм, а масштабные военные конфликты и нерациональное отношение политиков к ресурсам планеты. Однако, Ванга ничего не говорила о том, что люди полностью исчезнут с лица Земли, напротив, по ее словам, они перейдут к более «совершенной форме существования». Началом «конца света», по ее мнению,, станет конфликт на Ближнем Востоке. Учитывая происходящие в мире события, можно сделать вывод о том, что сценарий, описанный великой ясновидицей, вполне реален и не лишен здравого смысла.

Матрона Московская. Ясновидящая из России

Икона святой Матроны Московской по праву считается чудодейственной. Перед ее ликом получили духовное и физическое исцеление многие жители нашей страны. Однако, не все россияне знают о том, что Матрона не только помогала людям избавиться от недугов, но и обладала пророческим даром. К сожалению, не все ее предсказания являются радужными для человечества. Исследователи пророчеств российской ясновидящей полагают, что ее прорицания о конце света относится именно к 2018 году. Многие их них озвучивают вполне конкретную дату 10 февраля. Что произойдет в этот день не может сказать никто, однако, если отталкиваться от слов самой Матроны, человечество исчезнет с лица планеты по своей собственной вине. Пагубные привычки людей, ужасная экология, болезни, неутешительная статистика рождаемости и смертности, бесконечные войны — все это ведет к неминуемой катастрофе. Поэтому никого не удивит, если предсказания Матроны на 2018 год будут связаны с одним из перечисленных факторов.

Мнение сильнейших экстрасенсов

Многие экстрасенсы и ясновидящие из разных стран мира также не остаются в стороне, все чаще публикуя пророчества о конце света, который ожидается в 2018-м году. Среди самых обсуждаемых предсказаний, озвученных людьми с паранормальными способностями, являются следующие:

Америка и Восточная Азия уйдут под воду вследствие глобального наводнения; появятся новые вирусные заболевания, которые уничтожат сотни миллионов людей и животных;
Земля подвергнется метеоритной атаке, что приведет к тотальному истреблению жизни на всей планете;
произойдет крах мировой финансовой системы, который станет причиной нищеты, болезней и голода;
проснутся вулканы, в результате чего наступит критическое понижение температуры, в условиях которой люди не смогут продолжить свое существование;
Землю посетят пришельцы с намерением уничтожить людей и завладеть ресурсами планеты.

Некоторые пророчества звучат определенно фантастично, однако, если учитывать то, что совсем недавно человечество не верило в возможность полета человека в космос, не стоит относится к данным прогнозам слишком скептично.

Будет ли конец света в 2018 году?

Своим прогнозом по поводу грядущего апокалипсиса поделился с россиянами известный астролог Павел Глоба. По его мнению, 2018 год для нашей страны будет одним из самых сложных за последнее десятилетие. В перечне проблем, с которыми придется столкнуться россиянам астролог выделил следующие факторы:

Рост экономического кризиса (в 2018 году он достигнет своего пика);
Ухудшение политических отношений Кремля и Вашингтона;
Высокая вероятность начала Третьей мировой войны.

Несмотря на неутешительные предсказания, не стоит отчаиваться и впадать в уныние, ведь всегда остается надежда на то, что людям удастся найти общий язык, остановить войны и протянуть друг другу руку помощи.