Диета для мужчин

Диеты обычно ассоциируются с женщинами. Именно слабый пол в борьбе за фигуру становиться невероятно сильным и истязает себя одним кефиром или овсяной кашей. И чтобы не говорили о причинах такого поведения, она одна – желание нравиться мужчинам. Мужская психология – это отдельная тема, поэтому ответом на диеты у мужчин, увы, является «пивное» пузцо. Многие мужчины считают, что жертвы на алтарь красоты должны приносить исключительно женщины, а настоящие мужики должны заниматься серьёзными делами – зарабатывать деньги.

Существуют специальные диеты для мужчин. И, несмотря на то, что для мужчин диеты малоинтересны, если уж они начинают соблюдать диету, то результаты на порядок выше, чем у женщин. Это объясняется повышенной целеустремлённостью и упорством сильного пола, способностью доводить начатое до логического конца. Женщины же по своей природе существа нежные и уязвимые для соблазнов, поэтому многие могут дать себе слабину в плане сладкого. Многие диеты предлагают исключить из дневного рациона мясо. Для активных мужчин этот вариант совершенно не приемлем. Пополняя затраченную энергию из еды, мужчине в день требуется 1800 – 2000 килокалорий. Тем же, кто работает в офисе и малоподвижен – 1500. Можно успешно заменять мясо рыбой и овощами, однако в «мужской» диете, нельзя отказываться от столь ценного продукта совсем. Особенно это актуально для тех мужчин, работа которых предполагает высокую активность. Стоит заменить жареное мясо на отварное. Мужской организм должен получать с сутки не менее двух литров жидкости в виде сока или некрепкого чая.

Следует существенно сократить потребление спиртного, особенно пива. Конечно в пиве много полезных микроэлементов и веществ, однако стоит ограничиться одним бокалов в неделю. Необходимо отказаться от жирной свинины с жареной картошечкой и яичницы с беконом. Салаты заправлять лимонным соком, совершенно исключив майонез и жирную сметану. Нужно активно включать в рацион: овощные супы, цветную капусту, спаржу, салат, сладкий перец, картофель «в мундире», овсяные хлопья, кисломолочные продукты со сниженной жирностью, подсушенную выпечку из муки грубого помола.

Необходимо помнить, что нельзя сокращать поступление в организм витаминов В, А, D, С, Е, кальция, магния, клетчатки и белка. Отличным подспорьем в нелёгком деле уменьшения животика будут физические упражнения, особенно хороши бег или плавание. Можно попробовать на время диеты оставить авто на стоянке, преодолевая расстояния пешком. Если соблюдать все эти рекомендации, то предательские калории не будут откладываться в «комке нервов», а восторженные взгляды женщин будут приятно щекотать спину в след.