Как поддержать молодость и красоту лица

С возрастом, кожа дрябнет, обвисает. Здесь ничего не поделаешь — это время. Но чтобы выглядеть моложе, надо упорно потрудиться. Для начала нужно нормализовать питание. Лучше всего завести тетрадь и записывать о режиме питания, количестве потребленных и затраченных калорий. Лицо – это частица души и за ним нужен регулярный уход с утра до вечера.

Утром – протереть кожу лица, шеи и декольте кусочком ледяной газированной воды. Эта процедура поможет снять отечность и обеспечить приток крови. Затем аккуратно промокнуть мягким полотенцем и смазать питательным кремом, лучше всего крем брать для своего возраста.

Днем, чаще всего по выходным дням, так как на работе заниматься этим будет невозможно, делать массаж лица, медленными движениями кончиком пальцев. Водить от носа к ушам и подбородку. Можно сделать маску, в зависимости от типа кожи. Разумеется, если кожа жирная, то не применять соответствующие продукты.

Еще одним важным моментом является – высыпаться, а когда это возможно дополнительно спать днем. Лицо в это время будет отдыхать совместно с хозяйкой, а после сна его вид станет более свежим.

Если появляются морщинки, то борьба с ними тоже актуальна. Мед – это один из первых продуктов, разглаживающих кожу. Дело в том, что мед прекрасно раскрывает поры и задерживает в эпидермисе влагу.

Мед можно применять в сочетании с любыми, имеющимися продуктами питания, надо только выяснить, что в этих продуктах содержится. Нельзя их использовать испорченными и просроченными, от этого не будет пользы. Регулярно нужно посещать косметические салоны.

На ночь лучше всего делать маску от сырого картофеля, картофельный сок впитает в себя лишнюю грязь, затем умыться холодной водой и нанести ночной или вечерний крем.

Поддерживать лицо в порядке можно и нужно, но все же во главе красоты всегда стояло и стоит здоровье. И в первую очередь за ними надо следить. Почему под глазами синяки и отеки? Потому что нарушена функция почек, и их надо проверить, выявить причины плохой работы и начать лечить. А если верхние веки упали на глаза? Причина – неважно работает сердечная мышца. Откуда взялась пигментация на лице? Это печень не справляется с непонятной пищей. Причин несвежего и больного лица много и прежде всего они внутренние, а не внешние. Надо понять свой организм, прислушиваться к нему и внешний вид будет на все сто!