Как прогнать бессонницу. 2 эффективных способа

От бессонницы страдает масса людей. Многим ничего не помогает, и они начинают принимать снотворные препараты, что приводит только к временному решению проблемы бессонницы, а в дальнейшем к новым серьезным проблемам. Как же прогнать бессонницу без вреда для здоровья?

В этой статье я не рассматриваю серьезные случаи нарушения сна, когда бессонница является медицинской проблемой, и уже необходимо обращаться к врачу. Я описываю здесь мой личный случай, когда непонятно откуда взявшаяся бессонница начала мешать мне нормально жить и стала создавать неудобства и проблемы.

Я представила бессонницу в виде солидной дамы, которая приходит по ночам, она очень занудная и назойливая. Она совершенно бесцеремонная, и не реагирует на прямое «пошла вон», ее уже давно не отпугивают бесчисленные белые барашки или слоны. Для того, чтобы прогнать бессонницу, нужны другие методы.

Как бороться с бессонницей

Меня бессонница стала посещать недавно. Сначала я даже не придавала этому значения. Даже находила в этом положительные моменты: ночь казалась мне тем временем, когда тебя посещает вдохновение, новые идеи и нестандартные решения, это можно использовать для творчества. Ну, не спится, и что, высплюсь завтра, думала я, а пока буду генерировать идеи.

Но бессонные ночи дают о себе знать. Днем чувствуешь себя мягко говоря неважно, и ничего толком не можешь делать. Получается, что бессонница совсем не безобидная вещь, а очень коварная. Надо с этим как-то бороться.

Снотворное — это не вариант, это я понимала совершенно отчетливо, снотворное — это не выход, а усугубление проблемы, поэтому я твердо решила не прибегать к помощи снотворных препаратов ни в коем случае.Травяные чаи с мятой или мелиссой — они постоянно присутствовали в моем рационе, но бессонница все равно приходила.Я не знала, в чем причина моей бессонницы. Проанализировав свое состояние, я пришла к выводу, что причин как таковых нет, и бессонницы быть не должно, но она все равно приходила. Нечасто, но все же она стала мешать мне нормально жить.

В результате я нашла парочку способов, которые мне помогают прогнать бессонницу.

В результате я нашла парочку способов, которые мне помогают прогнать бессонницу.

Способ №1

Это молитва «Отче наш». Я читаю эту молитву про себя, пока не засну. Есть один нюанс. Когда начинаешь читать молитву, происходит так, что в голову как-бы вклиниваются какие-то мысли и сбивают тебя с нее. Замечаешь, что не можешь прочитать молитву с начала до конца без запинки. Нужно преодолеть это, читать молитву снова и снова. И не заметишь, как придет сон…

Способ №2

Это магический способ, который называется «Заговор ветра».

Проветрить помещение, в котором ложишься спать. Подойти к открытому окну и прочитать заговор:

Воздуха духи, сюда летите.

Мне добрый крепкий сон несите.

Моя душа пусть тревоги забудет,Как я сказала,Пусть так и будет!

Я не знаю, как и почему это действует, но результат налицо.