Новый год в Белоруссии 2018

Судя по опубликованному недавно международному рейтингу, одним из самых безопасных городов в Европе является Минск, криминогенный индекс которого всего лишь 21.3. Для сравнения: Париж – 52.8, Брюссель – 54.5, Марсель – 59.9. Столица Белоруссии – ухоженный европейский город с развитой туристической инфраструктурой, но при этом «по-советски» спокойный и безопасный. Россияне все чаще выбирают туры на новогодние каникулы в соседнюю страну. Встретить Новый год в Белоруссии 2018 можно без заморочек с визой и загранпаспортом. Да-да, въезд в страну возможен даже по внутреннему российскому паспорту. Плюс к этому – свободное перемещение по Белоруссии, безопасность, отсутствие каких-либо сборов.

Отдых в Белоруссии на Новый год: размещение

Базы отдыха и санатории готовят к новогодним каникулам специальные программы. В стоимость путевки обычно включены обзорные экскурсии, праздничный ужин, визит к Деду Морозу. В Беловежской пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза, в усадьбе которого проводят фольклорные фестивали, гостей встречают вкусные ярмарки и зимние забавы. Многочисленные пансионаты и базы отдыха расположены обычно в лесопарковой зоне, на берегу рек/озер. Есть в Белоруссии и горнолыжный курорт. Близ Минска расположен горнолыжный комплекс «Логойск». Здесь можно большой компанией (до 11 человек) недорого снять домик.

«Логойск» – это:

пять горнолыжных трасс с перепадом высот 82 метра;
учебный склон;
профессиональные инструкторы;
прокат необходимого снаряжения;
аттракцион «Веселая ватрушка»;
интересные розыгрыши;
катания ночью;
спортивные соревнования.

Уютно обустроенная дровяная баня, возможность «накрыть поляну» рядом с коттеджем (услуги кейтеринга комплекс предоставляет по умеренным ценам), волшебная природа – все атрибуты настоящего Нового года.

Экскурсионная программа

Новогодние каникулы длинные, поэтому туры в Белоруссию включают посещение достопримечательностей республики.

В столице, помимо обзорной экскурсии по городу, интересно посмотреть Кафедральный собор Д. Марии, здание оперного театра, костел св. Симеона и Елены. Приятно пройтись по празднично украшенным центральным улицам, согреться в одном из кафе и продегустировать традиционные драники и знаменитый белорусский квас.