Предсказания Вольфа Мессинга на 2018 год для России и Украины

Вольф Мессинг дал несколько прогнозов касательно будущего всего мира и, в частности, нашей страны. Относительно глобальных предсказаний, он не предвидел Третью мировую войну, выразив свою мысль одной простой фразой: «Будет мир».

Величие России

Говоря о будущем России, Мессинг уверенно отмечал то, что она всегда будет оказывать значительное влияние на ход мировой истории. По мнению экстрасенса, 2018 год для России будет достаточно непростым и во многом переломным. Ее ждут серьезные перемены как во внутреннем устройстве, так и во внешней политике. Однако, страна сумеет преодолеть трудности. Экономика начнет свой подъем засчет повышения цен на нефть и другие энергоносители. Многие державы Запада попытаются помешать России выйти на лидирующие позиции на мировом рынке, но их усилия не оправдаются. В то же время ясновидец упомянул о нарастающих противоречиях с США, Европой и соседним Китаем. Однако, мощная внешняя политика и рост экономического потенциала решат спорные вопросы в пользу нашей страны и она сможет выйти на новые перспективные рубежи.

Предсказание для Украины

В своих прогнозах о соседней Украине Мессинг высказался предельно ясно. Дословно его слова звучат примерно так:

«Народ устанет от постоянной лжи и коррупции. Политическое устройство страны изменится. Но на пути к «светлому будущему» людей ожидают большие испытания».

Многие эксперты утверждают, что эти слова могут относится как к России, так и к Украине, так как для Мессинга эти страны всегда представлялись одним целым. С помощью своих пророческих видений великий прорицатель описывал не только картины будущего, но и указывал на то, как можно его изменить к лучшему. По его мнению, ситуация наладится при выполнении следующих условий:

руководители стран смогут осознать свою ответственность и найти компромиссные решения;
поднять темпы роста экономики;
улучшить уровень жизни простых людей.