Прогноз погоды на март 2021 по регионам России

22 February
7,2k full reads
1,5 min.
16k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Метеорологи уже составили предварительный прогноз на весну 2021 года. Исходя из него, можно сказать, что весна в этом году не будет спешить к россиянам.

источник фото - https://pixabay.com/ru
источник фото - https://pixabay.com/ru
источник фото - https://pixabay.com/ru

Центральный регион

В первую неделю марта в Центральном ФО установится холодная и снежная погода. В столице и Подмосковье средний показатель температур будет в районе: минус 7 градусов. К середине месяца температура поднимется до нуля. Вторая половина месяца ожидается относительно теплой с температурой: +5 +10 °C.

Во Владимире и Ярославле в начале марта ожидается морозная погода. Дневная температура прогнозируется в районе: - 10°C. Ночью будет еще холоднее: -14 °C. В середине месяца потеплеет до 0°C. В ночное время будет достаточно холодно: -8°C. В конце месяца в Ярославской и Владимирской областях потеплеет до +9°C.

В Смоленске в первой декаде марта можно будет наблюдать относительно теплую погоду с температурой днем до +7°C. В конце марта значительно похолодает. Не исключены даже заморозки до -1°C.

В Костроме плюсовая температура ожидается только лишь в конце марта. Днем здесь ожидается порядка: +3°C.

В первую неделю марта в Твери ожидается морозная погода. Дневная температура прогнозируется в районе: минус 7-11°C. Вторая половина марта будет значительно теплой, с температурой +5-7°C. Однако, по ночам возможны заморозки.

В Воронежской и Брянской областях весеннее тепло придет без опозданий. Средняя температура в середине месяца достигнет: +5-7°C. А вот в Калуге весна задержится на 10 дней.

источник фото - https://pixabay.com/ru
источник фото - https://pixabay.com/ru
источник фото - https://pixabay.com/ru

В Перми март начнется с температурой порядка: минус 13 градусов. В середине марта значительно потеплеет, приблизительно до 0°C. Затем опять похолодает. Ночью температура может достичь -20°C.

Северо-Запад Европейской части РФ

В Санкт-Петербурге март окажется снежным. Средняя температура в начале месяца будет в пределе: -8°C. В середине марта температурный показатель поднимется до минус 4°C. В последнюю декаду марта станет еще теплее, до +3°C.

В Архангельске в марте плюсовых температур вообще не будет. Здесь прогреется до 0 градусов лишь к концу марта. В Новгороде ожидается переменчивая погода. В начале марта будет около 0 градусов. Потом температура снизится до минус 6°C. Весна наступит в регионе только к концу марта. Столбик термометра поднимется до +3°C.

В Калининградской области в начале марта прогнозируется около: +2°C. К середине месяца температура поднимется до +8°C. В Мурманской области температура в марте не поднимется выше минус 2°C.

Начало марта в Коми будет морозным. Прогнозируется температура до минус 13°C. В конце месяца температурный показатель может подняться до минус 4°C. Крайний Север встретит март морозной погодой с температурой: - 16°C. В конце месяца воздух прогреется до минус 6°C.

Приволжье

В первой декаде марта в Нижнем Новгороде ожидается холодная погода. Дневная температура будет колебаться в пределах:-3 - 8°C. В конце марта воздух прогреется до 0°C. В Оренбурге ожидается переменчивая погода. Температурный режим будет меняться от минус 11°C. до +3°C. Средняя температура в Самаре окажется в пределе: минус 3-7°C.

В Саратовской области март начнется с дневной температурой: минус 7°C. В конце месяца столбик термометра уже покажет: +1°C.

Начало марта в Уфе будет морозным. Дневная температура будет в районе: -10°C. В середине марта заметно потеплеет. Температурные показатели окажутся в пределах: минус 2-3 градусов. В конце месяца вновь похолодает до -8°C. В последних числах месяца возможна оттепель. В Кировской области в начале марта прогнозируется дневная температура в районе: -5-11°C. К концу месяца станет значительно теплее, до 0°C.

В Удмуртии и Татарстане в первой декаде марта ожидается температура: -9°C. В конце месяца потеплеет до нуля.

Юг Европейской части

В Ростове-на-Дону в марте будет наблюдаться настоящая весна. Дневная температура может подняться до +16°C. В Астраханской области похожая температура прогнозируется лишь в конце марта.

В Крыму в начале марта возможны еще ночные заморозки. Хотя, днем воздух уже будет прогреваться до +8-11°C. В Краснодарском крае в первой декаде марта будет уже в районе: +4+6°C. В конце марта столбик термометра поднимется до +18°C. В Волгоградской области начало марта может быть морозным. Днем здесь будет -5°C. В конце марта весна полностью вступит в свои права, и температура поднимется до +15°C.

В Пятигорске начало марта окажется пасмурным и прохладным. Дневная температура прогнозируется в пределе: +2-3°C. К концу месяца потеплеет до +18°C.

источник фото - https://pixabay.com/ru
источник фото - https://pixabay.com/ru
источник фото - https://pixabay.com/ru

Начало марта в Ставрополье также будет прохладным. Днем будет всего от нуля до +2°C. К концу марта температура поднимется до +22°C. В Махачкале будет похожая погода.

Уральский регион

В Екатеринбурге начало марта окажется холодным. Температура прогнозируется в районе: -10°C. Ночные температурные показатели могут достигать: -25°C. В Челябинске и Тюмени в начале марта также еще будет холодно. Правда, в конце марта значительно потеплеет, до минус 3 градусов. В Кургане и конец марта окажется морозным: -6°C. Весна в Салехарде также не будет спешить. Здесь столбик термометра не поднимется выше минус 9 градусов.

Сибирь

На Алтае в в Новосибирске начало марта ожидается более теплым, нежели конец. В первой декаде будет наблюдаться относительно теплая погода с температурой: -4°C. К концу марта похолодает до минус 5 - 8°C. В Омской области ожидается похожая картина. В начале марта прогнозируется температура около нуля, а в конце месяца температурные показатели опустятся до -10 °C.

В Иркутске в марте плюсовой температуры можно не ждать. Здесь в конце марта еще будет: минус 11°C. В Хакасии и Бурятии средняя температура ожидается в пределах: минус 3-15 градусов. В Красноярском крае в конце марта еще будет -17°C. В Кемерово ожидается не такая морозная погода. В этом регионе температура окажется в районе: -6-9 °C.

Дальний Восток

В Хабаровске в марте температура не поднимется выше минус 5°C. В Приморье будет значительно теплее. В первой декаде марта ожидается дневная температура в районе: +5°C. Во второй половин месяца температура может подняться до +11°C.

В Якутии в марте будут стоять лютые морозы. Дневная температура ожидается в районе: -22°C. В ночное время столбик термометра может показывать: - 40°C. На Чукотке в первой декаде марта будет в районе:-12 -17°C. Вторая половина месяца окажется значительно теплее. Дневная температура поднимется до минус 8°C.