God is Real
961 subscriber

Всемирный обман: радиоуглеродный метод

10k full reads
21k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 48% of the total page views
9 minutes — average reading time

Чтобы узнать возраст ископаемых, мировая общественность как в один голос заявляет, что нужно использовать радиоуглеродный метод. И доказывая огромное количество лет находкам или возраст Земли большинство ученых пользуются этим методом; Но так ли все просто в таких методах датировки и почему мы должны слепо верить ученым, если мы сами не можем проверить это? Или все таки можем?

Ученый, который разработал метод радиоуглеродного датирования был Либби Уиллард Франк(1908-1980), в 1960 году он даже получил Нобелевскую премию по химии за свои достижения.

Либби Уиллард Франк
Либби Уиллард Франк
Либби Уиллард Франк

В противопоставление предоставляю вам труды Кента Ховинда(бывший эволюционист), которые не только находят ошибки в таком методе, а полностью выдают нецелесообразность, подтасовку фактов и невежественность измерения возраста на основе периода распада углерода С14 (радиоуглеродный метод):

Кент Ховинд
Кент Ховинд
Кент Ховинд

Я хочу объяснить, что такое "датирование углеродом". Когда солнечный свет или свет звезд попадает в атмосферу, он производит радиоактивный углерод, углерод-14 (С14). Радиоактивный углерод не стабилен и начинает распадаться; При распадании он действует предсказуемому периоду полураспада. Углерод-14 радиоактивный: если вы используете счетчик гейгера, то вы услышите щелчки; он показывает радиоактивность углерода. Углерод 14 распадается и в лаборатории установили, что нужно 5730 лет для распада половины углерода-14. Я попытаюсь объяснить как это происходит, чтобы все поняли, что это не так трудно. Наша атмосфера содержит 78% Азота, 21% кислорода, 0,06% углекислого газа и 0,0000765% радиоактивного углерода, который одинаково перемешивается ветрами с СО2. Молекулы радиоактивного углерода и кислород производят углекислый газ. Растения дышат углекислым газом, но им все равно, радиоактивен углекислый газ или нет. Этот процесс называется фотосинтез: они поглощают углекислый газ, перемешивают его с водой, солнечным светом и хлорофиллом и производят сахар и кислород. И в молекулах сахара содержится радиоактивный и простой углерод. Потом приходят животные, едят растения и таким способом радиоактивный углерод попадает в наши тела. И в каждом из нас есть маленькая молекула радиоактивного углерода, потому что мы съели растение или животное, которое съело растение с радиоактивным углеродом. Когда растение или животное умирает, углерод-14 больше не прибавляется.

Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки

Предполагается, что количество С14 в атмосфере очень маленькая пропорция/фракция; она такая же как и в нас и в растениях-возможно это и так, никто не знает. Так как в атмосфере находится 0,0000765% углерода-14, они предполагают, что в растениях и животных находится такое же количество. После смерти растения и животного углерод начинает распадаться, и около половины распадается за 5730 лет. И в теории говорится,что если вы нашли ископаемое, в котором содержится углерод и если в нем находится только половина нужного количества углерода 14, тогда это значит, что оно умерло 5730 лет назад, потому что половина С14 распалось. Пол жизни, одна четвертая, одна восьмая, одна шестнадцатая, одна тридцать вторая итд. Обычно после пяти полужизней нельзя измерить разницу.

И если кто-то вам скажет, что Вселенной миллиарды лет по датированию углеродом, будьте уверены, что они даже не знают, о чем говорят. Даже если бы датирование помогло, то не больше, чем на 30-40тыс лет; и когда они говорят: "миллионы лет"-забудьте о них, они не знают, что говорят. Датирование работает только на несколько тысяч лет.

Так кажется, что оно работает на несколько тысяч лет, но есть много явных предположений: Они предполагают, что количество углерода С14 в атмосфере всегда было одинаковым и мы знаем, что это неправда.

Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки

И если я вам скажу наполнить бочку водой, в которой я сделал дырки-при наполнении вода начинает выливаться в дырки-два процесса происходят одновременно: наполнение и утечка. В итоге вы достигнете стадию равновесия и никогда не сможете заполнить бочку. Вода вытекает со скоростью прибывания. Солнечный свет производит углерод 14-это процесс наливания, а распад углерода 14 это процесс выливания.

Изображение создано программой Paint
Изображение создано программой Paint
Изображение создано программой Paint

Было решено, что атмосфера достигает равновесия за 30000 лет, это значит, что если бы создали новую Землю из ничего, как написано в Библии и поставили ее в Солнечную систему, то за 30 тысяч лет она уравновесилась бы постоянным количеством углерода-14. Но атмосфера Земли еще не достигла равновесия; что доказывает то, что Земли нет еще 30 тысяч лет. Когда только было придумано датирование углеродом в 50-х годах, Либби сказал: "Мы знаем, что Земле миллионы лет, поэтому мы можем забыть проблему равновесия". Извините, здесь ваша ошибка-равновесие не достигнуто и Земле нет миллионов лет, только около 6000 лет. Есть график(смотрите выше), по которому они определяют возраст предмета. 16 щелчков счетчика Гейгера указывает на количество углерода 14 в атмосфере сегодня. 8 щелчков указывает на возраст 5730 лет, я все немного упрощаю для более легкого воспринимания информации. 4 щелчка-11 тысяч лет, 2 щелчка-17 тысяч лет; если вы получаете 2.5 щелчка, то вы устанавливаете возраст по кривой.

Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки

Если вы зайдете в комнату и увидите горящую свечу и я вас спрошу: "Когда зажгли свечу?". Вы скажете: "я не знаю, я только что пришел". Давайте посмотрим, сможем ли мы узнать, когда она была зажжена. Это эмпирическая наука-мы измерим длину свечи и она составляет 17 сантиметров. А теперь можете мне сказать, когда она была зажжена? -это не поможет. Тогда давайте измерим скорость сгорания свечи; засекаем время олимпийским секундомером для точности и после обсуждений и публикаций статей мы соглашаемся что скорость сгорания свечи 1см/час. У нас есть два факта: высота и скорость сгорания. Кто мне скажет, сколько она горела до того, как мы пришли? Никто?-я скажу вам почему. Теперь нам придется перейти к предположениям: 1) Какая начальная высота свечи? 20 метров, 20 километров или 20 сантиметров? Мы не знаем 2) Горела ли свеча всегда с одинаковой скоростью? Неизвестно.

Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки
Изображение с сайта яндекс.картинки
Найдя ископаемое, вы можете измерить количество углерода, вы можете узнать скорость распада, и тогда вы начнете предполагать, сколько же было углерода до смерти? Распадался ли он с одной скоростью? А этого мы не знаем.

Если над Землей была оболочка воды или льда, как написано в книге Бытия, то количество углерода было еще меньше; И когда Земля полностью покрылась водой - это полностью изменило количество С14 в атмосфере, что радикально нарушило все нормы после потопа. Предположим, что до потопа было только 2 щелчка в минуту. Мы нашли ископаемое только с 1 щелчком в минуту, и предположили, что все начинается с 16-и щелчков -посчитали возраст 20000 лет по кривой -когда это совсем не так. Приведу несколько примеров:

  • Оболочка живого моллюска датирована в возрасте 2300 лет.
  • Свежеубитому тюленю дали 1300 лет.
  • Возраст оболочки живой улитки через датирование углеродом составил 27000 лет.
  • Одной части мамонта было 29500 лет, а другой-44000 лет.
  • Одной части найденного мамонта дали 40000 лет, другой 26000 лет; а дереву под мамонтом было только 9000 лет(видимо, когда умирало дерево, оно улеглось под мамонта). И какую же дату опубликуют?
  • Ноге мамонта Фаирбанкского залива было 15380 лет, а коже и мясу было 21300 лет; снова две даты с одного животного.
  • Двум мамонтам с одного места в Колорадо было 22850 и 16150 лет соответственно. И какой дате поверить?
  • А живых пингвинов датировали возрастом 8000 лет.

Геолог Карл Свишер использует самые последние методы датирования человеческих ископаемых. Прошлой весной(начало 2000х) он повторно датировал черепа Homo erectus и Homo sapiens. Он думал, что Homo erectus жил 250 000 лет и начинает датирование с предвзятым мнением-ему нужно получить 250000 лет, но он получал поразительные даты: от 27 тысяч до 53 тысяч лет. Хочу заметить, что это 96-и процентная ошибка. - И это их самый лучший метод? Как долго они продержатся в суде? "Эй, судья, я не прав на 96 процентов, но вы должны посадить этого человека!" Если вы датируете образец известного возраста, то датирование-неверно. А если вы датируете образец неизвестного возраста, то предполагается, что датирование верно.

Геологическая колона. Изображение с сайта яндекс.картинки
Геологическая колона. Изображение с сайта яндекс.картинки
Геологическая колона. Изображение с сайта яндекс.картинки

Датируя ископаемое, они делают это по слою геологической колоны, в которой оно найдено. Со времен Уильяма Смита в начале девятнадцатого столетия, ископаемые были или продолжают быть лучшим и наиболее точным методом датирования и соотношения камней, в которых они находятся. Один человек сказал:

"я не могу вспомнить ни одного случая с использованием радиоактивного распада для датирования ископаемых".

Они не датируют ископаемое по углероду-они говорят возраст ископаемого по слою камня. Все основано на геологической колонне, которой не существует, разве что в учебниках. Радиометрическое датирование не было бы осуществимо, если геологическая колонна не появилась в начале. Камни используются для датирования ископаемых, но ископаемые датируют камни намного точнее. Стратиграфия не может избежать такой аргументации, если это наука настаивает на использовании только временных принципов, потому что кругообразное свойственно происхождению временных счислений. В итоге это все основано на круговой аргументации. За последние два года была получена абсолютная дата(для пласта над слоями Тринил), которая содержит интересный показатель в 300000 лет плюс или минус 300000 лет. Интересно, какой же все таки возраст?

Привезенные камни Луны в 1969 году были отданы разным лабораториям для датирования. Один камень(образец №10017) был разделен на 6 частей и датирован много раз. Возраст камня изменялся от 2,5 до 4,6 миллиардов лет. Я говорил с Джеймсом Дасоном, он был начальником технологии и операции Дивизии науки Земли и Луны в пилотируемом Орбитальном Центре NASA в Хьюстоне. Он работал с образцами Луны, включая камень "Бытия". Я спросил его: "Сколько лет камням?"-он сказал: " Мы не знаем. Мы получили даты от 10 тысяч лет до нескольких миллиардов лет. Какой возраст вам нужен? Выбирайте".

В книге "Кости раздора"(перевод с англ.) есть замечательная глава о датировании. Последняя глава показывает, как они могут изменять даты, при возникновении нужды. Например, они датируют слой пепла с помощью калий-аргона. При извержении вулкана образуется слой пепла и в теории говорится, что если ископаемое найдено под слоем пепла, оно должно быть старше. Ископаемое над слоем пепла должно быть моложе, звучит неплохо; И они так просто датируют эти слои; а если ископаемое найдено между слоями-возраст должен быть между двумя датами слоев.-но существует проблема: Слою пепла "КБС" было 212-230 млн лет, это был общепринятый возраст в 1970 году. В 1972 году Ричард Лики нашел совершенно нормальный череп современного человека под пеплом, но был датирован в возрасте 290 млн лет. Подождите-Много лет они учили детей, что люди развились всего несколько миллионов лет назад, но этому черепу 200 миллионов лет? Значит вы и должны сказать, что человек жил 200 миллионов лет, что полностью опровергает эволюцию или вы должны изменить возраст пепла "КБС". Если бы они не нашли этот череп, они не изменили бы даты; эта находка заставила их изменить даты слоя пепла. Они взяли 10 образцов пепла и возраст слоя пепла теперь от 0,52-2,64 миллионов лет. (в отличи от прежних 212 миллионов лет), уже 500% ошибка. И снова я должен повторить-они не знают возраста.

Изображение с сайта Pixabay.com
Изображение с сайта Pixabay.com
Изображение с сайта Pixabay.com

В 1770 году Джордж Баффон сказал, что земле 70 тысяч лет. В 1905 году Земле официально было 2 миллиарда лет. Что случилось за 200 лет? А сегодня студентам говорят, что Земле уже 4,6 миллиарда лет. Выглядит так, что Земля стареет на 21 миллион лет в год за последние 220 лет!(около 40 лет в минуту). Информация, полученная углеродным методом дает фантастические даты. Не подходящие эволюции даты отвергаются-тогда зачем датировать, если используются предположения? Зачем тратить время? Предполагается, что первоначальное содержание углерода известно. Но я хочу сказать, что нет, вы этого не знаете. Скорость распада никогда не меняется?-и это предположение, которое нельзя доказать. Образец не был заражен. Хочу заметить, что все известные распады: калий-аргон, уран, свинец, углерод 14-все они негативные-это противоположность тому, что нужно эволюции. Им нужно найти тогда что-то другое.

Вся история с углеродным методом для определения возраста ископаемых построена на нежелании признавать Бога и молодой возраст Земли. Сколько делается бессмысленной работы над "определением возраста находок", чтобы только продолжать упорство в своем безбожии и отрицании Единого Создателя Вселенной. Нас учили миллиардам лет и мы принимали это за истину, но пора проснуться и понять, что такие заявления построены на фантазиях других людей, которые считаются авторитетными в данных вопросах.