Сага о натуризме. Часть 1

3,7k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Сага о натуризме. Часть 1
Сага о натуризме. Часть 1

История эта началась давным- давно. Дочки к тому моменту были уже большие - сыну - год, а с мужем дело шло к разводу.

И любимым моим занятием в редкие свободные минуты было удрать на реку - искупаться в полном одиночестве в чём мать родила - а потом побродить по близлежащим лесам.

Было у меня любимое место на Клязминском водохрнаилище -бывшая зона отдыха - Хлебниковский пляж. В 96 году там ещё была полная разруха - добраться из города сложно - и к октябрю полное одиночество и покой мне были гарантированы.

У берега много лет болтался непонятно как сюда попавший самолёт с отвалившимся крылом. В орешниках и берёзах тут же у берега росли в изобилии подореховики- а чуть подальше - белые и подберёзовики.

Обычно я купалась в уже парящей в холодном октябрьском воздухе воде - потом стояла обсыхая на берегу, протянув руки к небу, потом одевалась, шла в лес, набирала грибов- и возвращалась домой умиротворённая и тихая.

Но ближе к 2000 году эту территорию взяла на откуп какая-то грузинская группировка, и купания мои приобрели экстремальный характер.

Ещё не обрусевшие грузины в огромных кепках и без оных замирали, восхищённо цокали языком - и портили мне всё удовольствие.

Когда понимали, что знакомиться я не настроена - умные уходили, а глупые - настырно и агрессивно наезжали. В итоге пришлось оставить им это место совсем. Сейчас там вырубили все деревья на берегу - понастроили беседок и кафешек- и ни о каком обнажённом единении с природой уже и речи быть не может.

Но я отвлеклась.

Где -то к концу 98 года отношения в семье разладились окончательно. У девчонок уже началась своя жизнь - у мужа видимо тоже - а я чувствовала себя никому не нужной старухой, живущей воспоминаниями о потерянной юности.

Как-то раз мне позвонил однокурсник по художественному училищу - спросил как дела. И когда я стала жаловаться на заевший быт и тоску, сказал - " А давай сходим на нудистский пляж?"

-" Ты что, рехнулся?" - возмутилась я. -"Я не смогу. Да и куда мне. Бабушка уже..."

-" А я тебе коньячку куплю - для храбрости" - вкрадчиво сказал он.

Я согласилась. Мне всё равно было - куда идти- что делать. Всё равно всё, что я строила 20 с лишним лет, рушилось на моих глазах.

Был жаркий июльский день. Мы приехали в Серебряный бор часам к 12 - и расположилиись под огромной сосной.

Я в жизни не видела таких чудесных пейзажей... Не то - как в Крыму- не то как в Прибалтике... Сосны пахли смолой и солнцем, белый песок был горячим и сухим...

Поляна была полна совершенно нагих людей. Причём они совершенно не стеснялись. Кто спал, кто читал, кто ел. кто играл в волейблол...

Я не знала, куда девать глаза. Пялиться было неудобно .Но сразу поразила ухоженность здоровых тел, покрытых ровным загаром, независимо от возраста.

Рюмки наверное после пятой, я согласилась раздеться - и пулей понеслась к воде. Забралась по самые ноздри - как бегемот - и застыла))

И тут же вокруг меня столпилось какое-то немыслимое количество поклонников. Все они наперебой предлагали мне познакомиться - выпить- поиграть в бадминтон... Все рассыпались в комплиментах. Мне! Неухоженной домохозяйке 38 лет - уже бабушке!))

Тогда я ещё не знала, что на пляж ходят одни и те же люди- и так встречают всех новеньких тёток))

Поражённая, очарованная таким приёмом я добралась до нашего места под сосной - поблагодарила приятеля - и уже довольно смело плюхнулась загорать.

А на следующий день, когда он позвонил и предложил поехать туда снова, наврала ему что занята- и поехала одна.)) Видно здорово истосковалась за 20 лет брака по мужскому вниманию...

По дороге на пляж умудрилась заблудиться - и обзавестись провожатым. Пока шли, он рассказывал мне историю Бора, историю пляжа, и ещё массу всяких историй. Сама дорога была сказочной - как деревня хоббитов - мостики через заливы- кувшинки, утки, Сосны- молодые и старые, пригорки с земляникой, плеск и блеск воды...

Когда дошли- я быстренько разделась - и легла на полотенчико, прикрывшись газетой , и стараясь не смотреть по сторонам.

Но так дружелюбен был народ вокруг - и женщины, и мужчины , что и сама не заметила, как втянулась в беседу. Через полчаса мы уже шли купаться большой компанией и весело смеялись.

Как же я соскучилась по интересным людям! Там их было - море... Художники, спортсмены, педагоги... Все общались открыто, без жеманства и смущения, чем-то угощали,звали вгости...

Договорились встретиться в выходные.Домой я вернулась затемно - с гордо поднятой головой - счастливая и спокойная.

Муж внимательно помотрел на меня и сказал - " Ты какая-то другая стала...Красивая..."

Продолжение следует)