Неблагодарные дети. Или, дом престарелых

02.05.2018

После развода с мужем, я решила вернуться домой к родителям. От Москвы я сильно устала, слишком там все сумасшедшее. И люди какие-то бездушные в большинстве своем.

У нас в городе - другое дело. Все друг друга знают, здороваются люди на улице! А не идут уткнувшись в телефоны, ничего не замечая вокруг.

Да и родителям хотелось немного помочь, ремонт в квартире им сделать, откормить чуть, а-то хоть и помогала им деньгами, они все на черный день откладывают, вместо того что бы побаловать себя вкусненьким. За работу я не переживала так как уже несколько лет работала удаленно редактором в хорошей газете. Главное чтоб интернет был, остальное не проблема.

Дома меня встретили немного настороженно, я улавливала эти мамины взгляды и не понимала, что происходит. Странно, но родители в разы сильнее радовались когда я приезжала просто так, на несколько дней. А тут странная такая реакция.

Мне надоело, и я решила серьезно с мамой поговорить!

Мама как-то мялась сначала, видно по ней было, что стыдно ей. Только вот я не понимала за что. Потом все же вытирая накатившие слезы, рассказала.

Оказывается, ее лучшую подругу молодости, тетю Лиду, дети отдали в дом престарелых. Я обомела не поверив. Чтобы Светка с Пашкой, которых я знала с детства, отдали родную мать? У меня это не укладывалось в голове.

Мама рассказала, что затея эта Пашкина была, старшего сына. Он в свое время как и многие из нашего городка, уехал в столицу на заработки. Но любовь к алкоголю его подвела, в итоге вернулся он спустя пару лет с пустыми карманами и непреодолимой тягой к алкоголю.

Работать он естественно не хотел. Мол в столице я 20 тыщ охранником получал, а тут за 7 спину гнуть буду?

В итоге замучил он и мать с сестрой и соседей, постоянно денег на бутылку просил у всех.

А однажды к Пашке в голову пришла гениальная мысль - сдавать квартиру!

Мать он решил отвезти в соседний город, в дом престарелых. А Светке, естественно вставшей на защиту матери, пригрозил - будешь мешать, я и тебя вместе с квартирой сдавать буду!

Света и притихла, испугалась зная крутой нрав брата.

Непонятно как, но документы он в итоге на квартиру переоформил, а мать, как и обещал отвез в соседний городок.

Моя мама к тете Лиде каждую неделю ездила, навещала. И очень ей страшно было видеть что там твориться. Не дом престарелых это - тюрьма для брошенных стариков.

Вот и мое внезапное возвращение на постоянное место жительство, родителей напугало.

Я хоть виду и не показала, но обиделась на них сильно. Как, как они могли обо мне такое подумать?

В общем поговорили, выговорились, поплакали. Родителям стыдно конечно было за мысли свои. Но, ведь и тетя Лида могла разве подумать когда-то, что ее очаровательный малыш, так с ней когда-то поступит...