PoC
58 subscribers

Лучшее "аниме" про вампиров от Netflix

Сейчас многие 2D "мультики" с определённым стилем сразу относят к аниме. Например, в детстве я был уверен, что "Аватар: Легенда об Аанге" - это своеобразное аниме, и никто не мог бы меня тогда переубедить. Также произошло с мультсериалом от Netflix "Кастлвания".

Лучшее "аниме" про вампиров от Netflix

Сюжет

Чтобы решил интересна тебе такая тема или нет...

У Дракулы убивают жену, и он начинает поднимать полчища монстров, чтобы мстить. Потомок древнего рода охотников Бальмонт начинает по-тихоньку подбираться к Дракуле, чтобы его убить. В путешествии он встречает много новых друзей.

В мультсериале есть смысл

Приятно, когда произведение имеет чёткую идею и развивает её на протяжении серий. Поднимаются проблемы отчуждения, предательства, взаимоотношений отца и сына. Каждая серия развивает основной сюжет, из-за этого мир кажется целостным. Нападение монстров Дракулы не просто страшилка на фоне. Это прямо отражается на мире, на героях, которые меняются под воздействием событий. Каждый персонаж имеет свою мотивацию, а также нередко преследует свои эгоистичные цели. Они не бесхребетные болванчики(особенно Кармила).

Самое главное, что за этим интересно наблюдать.

Лучшее "аниме" про вампиров от Netflix

Персонажи

Мы наблюдаем за путешествиями Бальмонта и его спутников. И это те герои, которые не будут тебя раздражать. Наоборот, возможно, ты найдёшь среди них своего краша.

Взаимодействие персонажей такое живое и временами смешное, что ощущается, как будто я с друганом пошёл в лес крапиву наказывать.

Ещё упомяну, что сам Дракула вызывал у меня сочувствие на протяжении всех серий. Мне так было жаль его... Давно не испытывал такого к якобы "злодею".

Рисовка и стиль

Да, я знаю, что это не похоже на типичное аниме. Подумаешь перепутал?
Да, я знаю, что это не похоже на типичное аниме. Подумаешь перепутал?

Но ты только посмотри на эту рисовку!!! *радостные флешбеки*

Может для тебя ничего не обычного, но мне этот стиль зашёл. Я бы не против, чтобы каждый мрачный мультсериал имел рисовку такого качества.

В мультсериале два сезона

Первый сезон я посмотрел с огнём в глазах. Я чувствовал посыл, атмосферу, приятное ощущение завершённости. Мой мозг вообще не считал нужным видеть продолжение. Но оно вышло...

Лучшее "аниме" про вампиров от Netflix

Второй сезон начался неплохо. Моё тело предвкушало размах событий, когда вампиры планировали захватить известный мир. Однако размаха не случилось...

-Обидно?
-Конечно!
-Стало ли хуже?
-Может и нет... История разделилась на несколько сюжетов... Зато второстепенных персонажей полностью раскрыли. Даже тех, кто мне не нравился.

В итоге...

Если ты любишь произведения про вампиров, то это очень ГОДНАЯ история(особенно первый сезон). Странно, что мультсериал вышел тихо... Я не слышал не новостей, не возгласов.

"Неуязвимый" начал выходить - все говорят. "Юную Лигу Справедливости" начали снова выпускать, и то новость до меня дошла! Одним словом... Упущение!

Лучшее "аниме" про вампиров от Netflix

P.S. Про подписку не забыл, а?