Всё что нужно знать о летней рыбалке

Подпишитесь на новые статьи!

Летняя рыбалка – это прекрасная пора, когда можно совместить приятное с полезным, порыбачить и отдохнуть. Летняя рыбалка предоставляет большую возможность для ловли рыб, использую тем самым огромное разнообразие снастей. Рыбалка – это хобби для многих мужчин, а возможно даже и для женщин. К началу лета все рыбы заканчивают свой нерест. И поэтому начинается активная рыбалка. Но необходимо знать, что в летнее время года рыба уже не такая голодная как по весне. Поэтому она начинает становится более привередливой. Перед тем как начать ловлю рыбы, нужно её сначала подкормить. В качестве подкормки в основном можно использовать сухарики, хлеб, манку, печенье. Прикормка должна быть вязкой, для того, чтобы, кинув её в воду, она не рассыпалась. Подкармливать нужно в несколько приёмов, а не полностью всей приманкой. В июнь рыба очень активна, примерно около 10 часов. А когда наступает жара, активность её спадает. Поэтому дорогие рыболовы не упустите свой шанс.

Теперь поговорим, какую рыбу ловят в июне месяце. Очень хорошо клюёт жерех, судак, лещ. Ловля леща в этом месяце возможна на различные снасти. Ловить леща нужна на приличной глубине, так как он в июне находится очень глубоко. А ночью они наоборот поднимаются ближе к поверхности. Если же рыбалка происходит на озере, то лещей и подлещиков можно найти в зарослях травы, камышей. Леща можно поймать на: поплавочную удочку, кольцовку, донную удочку и т.д. Что касается подкормки то лещи любят более ароматизированный корм: запахи ванили, клубнички, карамельки и другие. Так же им нравится и растительная пища: кукуруза, манка, макароны, перловка.

А вот в июле рыбалка не очень хороша. Так как стоят жаркие дни и рыба не активна. Вся рыба прячется на дно. Но всё же рыбаков этот жаркий месяц не останавливает и поэтому так же все ходят на рыбалку. Ну давайте разберёмся что можно поймать в июле:

  • язь и лещ (лучше всего их ловить на глубине);
  • карась (обычно обитает в зарослях);
  • елец (можно ловить на крутых берегах);
  • окунь (так же, как и карась лучше ловить в зарослях);
  • судак (ловить около ям);
  • карп (лучше ловить в тине, траве);
  • головань (лучше ловить вблизи с кустарниками).

В июле более активен клёв рыб ночью, лучше всего использовать донные удочки. Если же ловить щуку, то нужно использовать спиннинг. В июле для лучшей ловли больше всего подойдут смешенные приманки. В июле не ловятся такие рыбы как налим и линь.

Август месяц наиболее хорош для рыбалки, чем июль. В августе так же можно использовать различные снасти для ловли. В августе очень хорошо ловятся все те же рыбы, что и в июле и июне. Но помимо всех тех рыб, начинается жор сазана и сома. Очень интересно ловить сома – это увлекательное занятие. Находится он обычно возле ям, углублений. Для того, чтобы ловить сома, нужно отправляться за ним на лодке, так как за самом на лодке можно добраться в наиболее глубокие места. Подкармливать его лучше всего различными моллюсками и червями.

Присоединяйтесь в группу ВК: https://vk.com/gofishing.club

Что вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение на форуме: www.gofishing.club