Будущее человечества?

Добра Вам, читатели моего канала. Давайте отвлечемся от новостей науки и немного пофантазируем, ну совсем чуть-чуть. Но эти наши фантазии будут не совсем фантазиями, в прямом понимании этого слова, они вполне могут оказаться реальностью в будущем, или уже реальность. Ибо, перефразируя Понтия Пилата-"А что есть реальность?".

Вроде бы реальность это что то данное нам в ощущениях, если я не путаю философов, которых проходили в школе. Ну да ну ее, философию. Будем проявлять фантазию, если хотите мистику и магию, ибо сказанное великим писателем и человеком, Артуром Кларком, еще актуально-"Всякая высокая технология неотличима от магии".

Компьютеры, прочно вошедшие в нашу жизнь,эти бездушные счетчики "единиц и нулей", прошли огромный путь, от примитива, делающего только первые шаги, и только в сфере научных интересов и вычислений, до компактного прибора, без которого невозможно представить сегодняшнюю цивилизацию.

Возвращаясь к Кларку. Есть у него такая повесть под названием "Город и звезды". Всем, с ней не знакомым и любящим фантастику горячо рекомендую к прочтению. Один из центральных моментов этого произведения существование "Берегов памяти"- некоего супер компьютера хранящего слепок сознания людей, и через определенное время помещающего его в тела, в созданные тела, то, что сейчас называется клонированием.

Ну а сейчас собственно фантазия. Представим цивилизацию через несколько тысяч лет, и ее возможности. Конечно, при условии, что человечество не уничтожит себя, или не погибнет в результате какого то катаклизма. У нас ведь и сейчас есть "облака", для хранения данных. В будущем, при развитии и совершенствовании технологий, вполне возможно появление некоего "супер компьютера", который будет хранить "слепки" сознания людей, всех людей, отправляемые в его память посредством некоего считывателя, находящегося в теле на атомарном уровне.

Каждую секунду, этот считыватель сканирует сознание, делая своего рода "бекап", и стирает предыдущие "сохранения", и в момент смерти тела отсылает данные в своеобразные "Берега памяти". И потом, матрица сознания личности человека загружается в выращенный клон. Разве это фантастика? Вполне может стать реальностью. Интересно, кто что думает о таком бессмертии? Сможет ли человек его принять?

И что самое интересное в нашей фантазии. А может быть это уже существует, и наше сознание не гаснет в небытие, а отправляется куда то в недра супер компьютера Вселенной?

Если Вам понравилось-Лайкните:=)) Подпишитесь!

Данная статья написана исключительно развлекательных целях, и не претендует ни на какую достоверность