Для наивных россиян — это мифы. Но эти мифы крайне эффективны в руках США и проч.

22 June

Кто-то удачно сказал, что существует, на самом деле, лишь несколько книг в мире, после прочтения которых читать иные книги нет смысла. По большому счёту, в политике их, базовых, и всего-то четыре книги.

Библиотека, https://pbs.twimg.com/media/ERRk7AhUEAAwxwd.jpg
Библиотека, https://pbs.twimg.com/media/ERRk7AhUEAAwxwd.jpg

А вы точно знаете, что из идеологических наставлений предков изучают студенты вузов России, — в тех вузах особенно, в которых пока ещё реальным наукам таки учат, а не областям знаний (понять принципиальную разницу меж наукой и областью знаний с учётом принципа Поппера — см. здесь >>)?

— Да полную хрень им преподают, если откровенно! В отличие от элитных американских технических университетов и учебных заведений Территории счастья рецидивистов — то есть университетов Острова-на-Углу >> В которых любому студенту не просто поднесут на блюдечке, а вдолбят в голову «Четыре кита» американской демократии, на которые потом будет опираться выпускник универа, создатель любой «указявки»-закона и, тем более, Президент США — это идеи Библии, Платона, Макиавелли и Ли Цзунъу.

Если судить по делам, а не по словам «партнёров».

Разберёмся? По «полочкам». Если есть время и желание.

Библия как инструкция по признанию себя исключительной нацией. Эпизод № 1

Это только в России большинство верующих никогда Библию не открывали, а вот в стране «передовой демократии» её реперные фрагменты зазубривают.

Ну, например, как краеугольный еврейский посыл преподаватели просто надчеканивают мозговую подкорку студентов элитных вузов текстом обращения Бога-Отца Иеговы — Лидера нашей Троицы — по теме исключительности нации. Конечно же исключительности исключительно американской нации.

Однако чуть ранее немецкой — Третий Рейх, а ещё ранее — Русской нации: Третий Рим, «понимаш» попы строили, см. цитату старца Филофея от 1524 г. >> Но об этих историях в США ни звука!

Меж тем американцы упорно подкрепляют свою логическую базу посылом реперной библейской фразы:

«Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать славу Мою» [Ис 43:21]

Из этого еврейского посыла следует простой, единственный, но жуткий по своим последствиям вывод: все иные кроме евреев (читай: американцев!) народы Бог-Отец образовал не для Себя, а только в качестве Instrumentum vocale (термин Аристотеля), то есть в качестве неодушевлённых предметов, обладающих лишь даром речи.

Соответственно, избранному Богом-Отцом Иеговой народу дозволено абсолютно всё:

  • с остальными народами даже и цацкаться не стоит вообще, ибо что может стоить мусор без цены?!
  • можно смело и безо всяких угрызений совести заниматься откровенным грабежом других народов, «испрашивая» у неизбранных и «вещей серебряных», и «вещей золотых», то есть всё то, что по определению принадлежит избранным и исключительно им, и что только лишь по какому-то недоразумению оказалось в руках Instrumentum vocale... «а вы же — народ Мой — нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте народы!» [Исх 3:22, 11:2, 12:35 ect]
  • годы мира нужно превратить только в короткие антракты истории человечества, ибо чем скорее перебьют друг друга Instrumentum vocale, тем большее жизненное пространство останется для избранных (излюбленная тактика Англии и её верного ученика США — современного логова «избранных»);
  • домом своим нужно смело считать всю планету Земля, ибо о каком местечковом местоположении нации и о каких границах-преградах, о какой Отчизне может идти речь, если Бог-Отец Иегова печатью единственности только «избранных» пометил?! Соответственно, Родина избранного народа — вся планета!

И образ столь покладистого бога в якобы Древнем Израиле был не только создан, но и клятва с Него взята:

«Слушай, народ Мой! Клянусь дать тебе города, которых ты не строил, с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, с колодезями, которых ты не высекал, маслинами, которых ты не садил и будешь есть и насыщаться... И поступите с остальными народами так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, рощи их вырубите и истуканов их сожгите огнём» [Втор 6:1, 10; 7:5].

Подробнее об этом маразме — см. здесь >>

Но, воистину! Мудрость сия сатанинская бессмертна, ибо Бог-Отец Иегова, на самом деле, и есть он (строгие доказательства идентичности Отца сатане? — ЛЕГКО! См. здесь >>)!

Но как же одухотворены лица тех, кто в России XXI-го века держит за пазухой наборчик Библейских наставлений, подобно попу Малюте готовых пустить его в дело >>

И как же они, как бы истинные верующие, оказались не стеснены в финансовых возможностях своих пастырей… за счёт кошельков атеистов и прочая >> — Вот же поборники Иешуа Га-Ноцри, но без совести и чести! Жуть!

Чем же их лица в XXI веке (sic!) одухотворены на самом деле? Это загадка для психиатров. При том, что Россия по Конституции — светское государство.

*

Разумеется, и Ватикан оказался тут как тут, и с которым так подобострастно заигрывают и РПЦ, и повально все Президенты РФ — с организацией, которая открыто поддерживала Гитлера, а в «Догматической Конституции о Церкви» (LUMEN GENTIUM), а также в документе «Об экуменизме» (UNITATIS REDINTEGRATIO, 1964) Ватикан устами Папы Римского записал:

«Однако Богу было угодно освящать и спасать людей не по отдельности, без всякой взаимной связи между ними (sic! – А.Г.), но составить из них народ, который признавал бы Его в истине и свято служил Ему Одному. Поэтому (вот же «логика»!) он избрал Себе народ израильский <…> Ибо лишь через Католическую Церковь Христову можно получить всю полноту спасительных средств… но отдалённые от нас церковные общины лишены (кем?) таинства Священства (речь – о православных!)»

А поэтому надлежит… — см. выше!

Где мозги и совесть у нашей власти и, особенно, у г-на Грефа, аж облобызавшего длань Понтифика при личной встрече, стоя пред ним на колене (и это представитель России! Какой позор!).

Этот «истинный» католик — да хоть в чёрта пусть он верит, этот г-н Греф, но, прежде всего, в составе делегации Президента РФ он был лишь чиновником (тогда министром)! — хоть что-нибудь этот католик Греф прочитал из наставлений Ватикана при том? (См. в тему его антинародный перл от 2016 года о его страхе от передачи власти народу здесь >>)

А как отстроить идеологию государства избранных? Эпизод № 2: наблюдаем выход на «сцену» Платона

Но как технически отстроить идеологию государства?

А нет ничего проще! — Путём запуска в оборот, как сейчас говорят, исторических и идеологических фейков.

И тут в дело высокопрофессионально включается «первоисточник», некто г-н Платон со своими гнусными наставлениями >>:

— Разве можем мы так легко допустить, чтобы дети слушали и воспринимали душой какие попало мифы, выдуманные кем попало и большей частью противоречащие тем мнениям, которые, как мы считаем, должны быть у них, когда они повзрослеют?
Мы этого ни в коем случае не допустим.
— Прежде всего нам, вероятно, надо смотреть за творцами мифов: если их произведение хорошо, мы допустим его, если же нет — отвергнем. Мы уговорим воспитательниц и матерей рассказывать детям лишь признанные мифы, чтобы с их помощью формировать души детей скорее, чем их тела — руками. А большинство мифов, которые они теперь рассказывают, надо отбросить. [Государство]

Разумеется, здесь приведена цитатой лишь крупица «мудрости» Платона, или якобы Платона.

На мой взгляд, ныне труд якобы Платона (ну не верю я во всю эту муть с антиками!) — это прямая инструкция, помещённая в золотую рамку, несметно размноженная и поставленная торчком, highly likely, на столе каждого чиновника Аппарата Президента РФ, его СМИ-клаки и «пастушьих псов >>»

Следующий персонаж обязательного изучения мажорами азов управления «стадом» соплеменников и подчинения себе гнусных нищебродов — это Макиавелли, автор «Библии властителей». Эпизод № 3

Похоже, что отдар Никколо Макиавелли своему патрону Лоренцо Медичи, сделанный в 1527 году (книга «Государь»), совершенно естественно и современно выглядит и в начале века XXI-го, являясь, highly likely, настольной книгой, в т.ч. и г-на В.В. Путина (или, скорее, его консультантов).

Ведь реально практически все Лидеры «передовых демократий» действуют как под копирку, следуя точно наставлениям Никколо Макиавелли >>:

«Наследному государю, чьи подданные успели сжиться с правящим домом, гораздо легче удержать власть, нежели новому, ибо для этого ему достаточно не преступать обычая предков и впоследствии без поспешности применяться к новым обстоятельствам… (Вся Средняя Азия так живёт, весь арабский мир… а теперь вот и Европа, и Америка, и Россия со своим «эпохальным» обнулением — А.Г.)
Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше (например, сегодня к пенсии прибавить 50 рублей, через полгода — «космические» 66, а под выборы аж — чуть ли не от «Хоттабыча» 666 рублей! — А.Г.)
Мудрому государю надлежит принять меры к тому, чтобы граждане всегда и при любых обстоятельствах имели потребность в государе и в государстве, — только тогда он сможет положиться на их верность… (Ну как же мы без ракет и грохота танков?! Ну с бытием уж как-нибудь потерпим. На благо олигархов.)
Самое же главное — уподобившись многим великим людям прошлого, принять за образец кого-либо из прославленных и чтимых людей древности и постоянно держать в памяти его подвиги и деяния (Как в сказке из «рукава Василисы…» вдруг появился на сцене некто Лука Крымский. Наверное, и вправду человек хороший, но о котором до того ни звука в стране не произносилось, да и память народная «почему-то» его имя не сохранила — «Шапито»!)»

Наш Гарант, похоже, — не просто ученик, а особо талантливый ученик Никколо Макиавелли!.. А вы не знаете, случайно, современное имя Лоренцо Медичи?

*

Однако замечу: книгу свою «Ник-Мак» дарил предметно и лично Лоренцо Медичи, но не г-ну Путину… Ну наш-то шпион-неудачник тут при чём?

Буддизм. Дисциплина Добра и «апостол чиновников» Ли Цзунъу. Эпизод № 4

Об этом китайском персонаже вообще мало кто знает в России, но не среди чиновников… Придётся провести «Ликбез»

«Предварительный ликбез». Теория буддизма высшего уровня Абхидхармы

В учении принца Сиддхартхи Гаутамы (потом Первого Будды) признается теоретическая невозможность ни отдать приказ, ни исполнить его так, чтобы не нарушить правила дисциплины Пратимокши (Дисциплины Добра). При этом неблагие действия Лидера нации ведут к коллективной ответственности, то есть черная карма возникает у всех исполнителей повеления.

Впоследствии ссылки чиновников типа «я только исполнял приказ» теряют свой оправдательный смысл!

Поэтому Васубандху (составитель буддийской Энциклопедии, а это труд под 150 томов!) отмечал, что цари, судьи, чиновники и скотозабойщики всегда пребывают вне Дисциплины Добра.

Иначе говоря, любой или почти любой Президент или чиновник по определению не может являться Вершиной Добра, вся эта «публика просто импортировалась в наш мир в оболочке игв из давно известных Даниилу Андрееву Инфра-миров >> Ну вот такие у нас подземельные сущности во власти.

Нам это надо? О князь Кропоткин! Где ты?

С современной научной точки зрения отсылки к наследию Даниила Андреева — это бред. Но кто сегодня верит Академии наук РФ, если Комиссия РАН по борьбе со лженаукой пропустила в ряды Академии кандидата теологических наук (sic!), допустила попов в школы, и даже открыла кафедру теологии аж в МИФИ (О ужас!). То есть вскорости (кто не понял) у нас будут построены православные ядерные станции! Ура убожествам во власти!

Теория буддизма высшего уровня Абхидхармы. Китайская интерпретация

Однако наставления чиновникам от Ли Цзунъу (1911 г.) остаются вообще за гранью мыслимой границы Добра и Зла! Собственно, Ли так и назвал свой опус: "Наука о бесстыдстве".

Похоже, некоторые наши чиновники, разумеется, не читав труды Ли Цзунъу, уже давно ту грань меж Добром и Злом преступили, преумножив эффективность советов «гения Поднебесной».

Вот лишь краткий фрагмент из «китайской мудрости» (см. также здесь >>):

«Шесть истин, чтобы стать чиновником, — это кун, гун, чун, пэн, кун и сун. Все шесть иероглифов произносятся в косом тоне и означают следующее:
1) Кун — …человек, устремившийся в чиновники, должен бросить все: не работать, не иметь своего дела, не заниматься сельским хозяйством или торговлей, даже книг не читать, не учиться и не учить, всю душу и все помыслы направить на получение должности чиновника…
2) Гун — в просторечии означает «лезть по карьерной лестнице», или «влезать» и «пролезать» Всякий знает: чтобы стать чиновником, нужно добиваться протекции. Однако дать этому определение весьма трудно. Некоторые говорят так: «Раз есть дырка, нужно туда лезть». Я утверждаю: «Это не так! Говорят, всего лишь половину: есть дырка — лезь. А что делать, когда нет дырки?» Моё определение такое: «Есть дырка — обязательно надо лезть; нет дырки — тоже надо лезть. Есть дырка, её нужно расширить. Там, где её нет, достать буравчик и пробить новую дырку» …

А подумать?

Во-первых

Это мы с кем собрались в очередной раз дружить на Востоке? С наследниками морального извращенца?

Что с головой у наших чиновников? Что у них за предпочтения?

Во-вторых

Даже «ёжику» понятно, что, если не познать идеологические установки противника лучше его самого, — нет! он не съест тебя сразу! Он просто-напросто с помощью «пастушьих собак» в лёгкую загонит в нужное стойло и тебя, и твоих близких как «баранов», и всех, кто по легкомыслию и/или по недоумию решил закидать Зло шапками (Ну ведь ПРОХОДИЛИ же уже! В 1941 году. Мало? А в 1991 году? Мало? Ещё хотим? Где выводы?)

А потом Реальный Хозяин (отнюдь не тот, кто в Кремле!) будет стричь и резать, резать и стричь «овец» хоть толпами, хоть по одной. Нас. Всех. Без разбора. Как и завещали госпожи Олбрайт и Тэтчер >>

А вот и «мальчики-терминаторы»:

Знакомые всё лица: младореформаторы на спецкурсах в Австрии, https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1054037/1ad77cdc-44ca-41c4-966f-fff8f589489c/s1200?webp=false
Знакомые всё лица: младореформаторы на спецкурсах в Австрии, https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1054037/1ad77cdc-44ca-41c4-966f-fff8f589489c/s1200?webp=false

Покамест мегатонны «лапши» шедевров «вакуумной акустики» трудами СМИ-клаки вешаются без фильтров гроздьями на уши части электората из страты (таксона) беспомощных >> отечественный чиновно-олигархат, прошедший в своё время спецкурсы у «партнёров» и за Атлантикой, и в Западной Европе (см. фото), и усвоивший основы «Четырёх китов» базиса самой передовой в мире демократии, уже дал своим «пастушьим псам» команду «Фас!» >> — Мол, а вдруг электорат таки включит фильтры здравого смысла?!

Или вы не заметили перемен вокруг? Или вам физиономии на фото не знакомы?

Сожалею.