Теперь часть нашего Фонда национального благосостояния работает на «партнёров» — грабёж, по наглости ранее невиданный!

<100 full reads

Весьма актуальной и подчас шокирующей оказалась передача Царьграда-ТВ «Русский ответ на санкции Запада: Золото в России и не только это» в рубрике «Без цензуры» с ведущим Никитой Комаровым. Своё ви́дение ситуации означили экономисты Пётр Заборцев и Алексей Кричевский.

Фрагмент передачи ТВ Царьград от 01 марта 2022, https://tsargrad.tv/shows/russkij-otvet-na-sankcii-zapada-zoloto-v-rossii-i-ne-tolko-jeto_503399
Фрагмент передачи ТВ Царьград от 01 марта 2022, https://tsargrad.tv/shows/russkij-otvet-na-sankcii-zapada-zoloto-v-rossii-i-ne-tolko-jeto_503399

Вот в моём изложении краткая суть диалога специалистов с дополнениями.

По данным Евросоюза «партнёрами» ныне наложено табу на доступ России к своим же 311 млрд долларам США из всех 643 млрд лежащих за границами резервов Центробанка РФ; то есть сумма грабежа России странами Внеморальной Оси составила примерно половину от всех золотовалютных резервов страны, долгое время накапливаемых от продажи «партнёрам» наших не возобновляемых природных ресурсов (в том числе).

Посчитаем итоги в понятных категориях?

Бюджетом РФ на 2022 предполагается, что доходы страны составят 25,01 трлн рублей, или 250,1 млрд долларов США (по пока ещё окончательно не взлетевшему курсу USD; на 02/03/2022 банки продают одного «американца» уже по 109 рублей!). То есть «партнёры» совершенно наглым образом ограбили Россию на 1,2 годовых государственных бюджета! Иначе говоря, Фонд национального благосостояния (ФНБ), «великими трудами» Центробанка и Минфина и от большого ума их руководителей размещённый в банках наших «партнёров», вполне себе благополучно будет теперь работать на экономику «партнёров», но не на развитие России. — Доигрались! А что же с господами, которые допустили такое? с Силуановым и Набиуллиной? Они отстранены? Они под следствием? — Как же-с!

Но если кара их миновала, то не потому ли, что их, мягко говоря, «неудачные решения» по размещению в банках «партнёров» огромных сумм ФНБ (народных денег!) утверждались тем, кто эту кару должен был бы сегодня на них и наложить? И мы все знаем его имя.

Ещё вопрос без ответа: Как же так получилось, что из 302 тонн вывезенного в 2021 году из России золота (sic!) аж 266 тонн «почему-то» осели именно в «особо дружественной» нам Англии на сумму в 15,4 млрд долларов, что составляет ныне чуть менее 50% годового объёма финансирования образования в стране (3,8 трлн рублей).

Но означенные выше господа не моргнув глазом, как ни чём ни бывало продолжают вести монетаристскую политику, заимствованную от Запада (своей-то нет! И даже создать не пытались!). Если конкретно — речь об экономической политике, созданной от базовой формулы идеального обмена Ирвинга Фишера >>, американского миллионера-экономиста, ставшего после чёрного вторника 1929 года бомжем, которого до сих проклинает «нация акционеров» (см. также комментарии >>).

Один из итогов этой экономической политики. — Только за пятницу 25 февраля 2022 года объём наличных денег на руках граждан РФ вырос на 1,4 трлн рублей!

Кто-то что-то говорит в этой связи о панике. Окститесь! Просто граждане поумнели, и уже давно усвоили тягу власти к практике экспроприаций государством их собственных средств, а сегодня наблюдаемые гражданами меры власти ничем не отличаются от аналогичных прелюдий к 1991–1992, 1998 и прочая памятным людям годам. При этом, в отличие от времён прошедших, сегодня уже все отлично понимают к тому же и ещё одну данность: проводимые Центробанком валютные интервенции (мол, вот как мы, чиновники заботимся о гражданах!) — это ничто иное как неприкрытое государственное финансирование оттока из страны личных капиталов магнатов! И не более того!

*

Куда более существенный печальный итог промышленной и экономической политики «раздачи рыбы, но не удочек» наблюдался в эти дни в области многострадальной электроники: единственный в мире поставщик как Intel-, как AMD-, так и якобы чисто «отечественных русских процессоров» за один день перекрыл все поставки оных комплектующих в Россию; это я о Тайване. Своих же специалистов, кои бы могли расписать технологию производства «камней» (слэнговое название ЦП компьютера), могли бы спроектировать и наладить оборудование, а также научить производственный персонал в стране по сути нет. В то время, как Google анонсировала уже 5-нм технологию производства чипов, могу ошибаться, но даже 100-нм технологии (уровень конца 1990-х годов) в России нет. Ч.т.д.

Воистину:

Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий [Екк 3:1..5].

Разумеется, вывернемся. Как и в далёкие годы экономической блокады СССР, будем втридорога закупаться через третьи-пятые-десятые страны… безудержно увеличивая цены в магазинах! То есть опять за счёт граждан!

*

Безусловно, некоторые меры Правительства можно только приветствовать. Но сказал «раз» — говори и «два». Почему бы:

1. Хотя бы временно не запретить любой обмен инвалюты вообще? Просто для того, чтобы в паузе наконец не заняться глубоким анализом ситуации и выработкой действительно полезных экономике и людям мер.

2. Практику экспорта невосполняемых ресурсов в обмен на «бумажки», которые мы теперь и потратить-то не можем, надо срочно прекратить! Предложив «партнёрам» условие поставки наших энергоресурсов только в обмен на технологии! в обмен на оборудование! в обмен на материалы и средства труда! А иначе нам торговать неинтересно! В том числе и потому, что их «бумажки», ставшие нашими, оные «партнёры» в любой момент могут блокировать к владению нами?!

3. Зачем нам все эти ВТО, европейские и прочая тусовки не очень умных людей, на которых они, например, при появлении на экране нашего Министра иностранных дел, которому предварительно они же закрыли пролёт над Европой, демонстративно уходят из зала, показывая нам свои проамериканские задницы?

4. Почему мы миримся с наличием биолабораторий США на территориях Украины, Казахстана, Грузии… Мы что? Ждём пока «партнёры» (конечно же «случайно») допустят утечку боевых отравляющих веществ, там разрабатываемых? Почему эти лаборатории на Украине ещё не блокированы? И почему бы нам энергично не оснастить какое-либо наше научное судно в плавучую биолабораторию, отправив его затем на якорную стоянку у берегов США в 200-мильной зоне, но обязательно в зоне розы ветров, всегда дующих на территорию «партнёров»? Что я предлагал ещё в июне 2021 года >> (нo Дзeн зaблoкиpoвaл cтaтью).

5. Почему бы нашим воинам не перекрыть все границы Украины со странами НАТО: хочешь бежать? — да беги! Но хочешь ввезти вооружение? — а вот и нет! Ведь же элементарно, Ватсон!

6. Почему станция наведения высокоточных ракет как наземного, так и морского базирования в Очакове ещё работает? Не потому ли, что мы боимся после её бомбёжки увидеть вокруг неё кучу американских трупов? Но ведь Байден же говорил, что на Украине нет, и быть не может американского военного персонала. Чего ждём?

7. Почему не потоплены все военные суда в портах Одессы и прочая, вне зависимости от их принадлежности? Опять двойные стандарты?

8. Почему бы тем магнатам, активы которых поименованы в отчёте Счётной палаты ««О приватизации государственного имущества…» от 2004 года (так и не рассмотренный ГосДумой!) >> не платить налог на имущество не путём включения его в себестоимость продукции и тем перекладывая финансирование этого налога на граждан-покупателей, а платить этот налог из своих собственных средств и накоплений (записанных хоть на жену, бабку, хоть на тётку…), то есть из своих кровных?

9. Не пора ли заканчивать миндальничать с этими отечественными игрунчиками в демократию, от которых уже давно всех тошнит? Во-первых, необходимо срочно отменить мораторий на смертную казнь. Во-вторых, немедленно возобновить ядерные испытания, ибо без них наши ядерщики неминуемо «покрываются плесенью». В-третьих, полностью блокировать саму техническую возможность фейковых вбросов в веб- и ТВ-пространство как на территории Украины, так и на территории РФ. В-четвёртых, коль абсолютное большинство развлекательных программ ТВ РФ являются иностранными, скорее всего, находящихся в лизинге, необходимо заменить их вменяемыми блоками трансляций с отражением традиционных ценностей народов России и уж, конечно, не с участием имеющегося персонала клакёров власти. В-пятых, когда же наконец телефонных и веб-мошенников власть научится оперативно отлавливать и предавать суду в ускоренном порядке? Ведь затягивание этой проблемы говорит лишь об одном: об отсутствии реальных IT-специалистов в рядах соответствующих силовых структур как, впрочем, и вообще в стране.

10. Как когда-то говаривал наш лидер МИДа Громыко в ответ на какую-то фразу Турции о том, что мол, они заблокируют выход российского торгового и Военно-морского флота через проливы: «Пары-тройки бомб, как я думаю, будет достаточно для того, чтобы проложить параллельный канал в Средиземное море!» Эту карту Турция было попыталась разыграть и ныне, но, вроде бы вскорости одумалась! Вовремя.

Для многих Семей эти меры окажутся удавкой >> Затянется ли она? — вот где момент истины.

Впрочем, тенденции уже видны. Не далее как 26 февраля Правительство своим Распоряжением № 335-р поручило Минфину закупить акции российских эмитентов на сумму до 1 трлн рублей за счёт ФНБ. Тень на весь плетень наводить не стоит, но отнюдь не мала вероятность, что все эти средства являются де-факто просто господдержкой российского олигархата.

#общество #экономика #война #капитализм в России #Украина #Путин #интересные факты #Новейшая история России #санкции