Акинфеев про ЦСКА, команду мечты и соцсети

Игорь Акинфеев рассказал, что его связывает с ЦСКА, какой он видит команду мечты и почему его нет в соцсетях. Добро пожаловать читать!

Фото - сайт ФК ЦСКА
Фото - сайт ФК ЦСКА

Ни секунды ни о чём не сожалею. Хотел быть вратарём со второй тренировки — добился этого. Хотел играть в основе ЦСКА — заиграл. Да, каждый футболист мечтает выиграть Лигу чемпионов, попасть в «команду мечты».

Но меня, например, всегда внутренне задевает, когда наши ребята на просьбу составить такую команду начинают перечислять: Роналду, Месси… Для меня моя команда мечты — это ЦСКА образца 2005 года. И Кубок УЕФА, который мы выиграли все вместе.

Из того, о чём я мечтал, у меня сбылось всё. У меня 20 титулов за команду, играть в которой действительно было заветной мечтой. Никто уже у меня не отнимет эти титулы. Даже слов не надо лишних кому-то говорить, с кем-то спорить, кому-то что-то доказывать. Это просто глупо.

Фото - сайт ФК ЦСКА
Фото - сайт ФК ЦСКА

Не могу сказать ни одного плохого слова в адрес ЦСКА. Даже в те годы, когда у нас было не слишком много денег, не было полей, я не чувствовал себя ненужным или в чём-то обиженным. С детства мечтал быть только в ЦСКА, мечтал играть в основном составе. Не знаю, откуда взялась эта упёртость, но она была всегда, есть и сейчас.

Когда мне говорят, что я слишком засиделся в одном клубе, побоялся изменить жизнь, я даже не считаю нужным кого-то переубеждать. Мне проще согласиться: да, засиделся, побоялся — пусть они будут правы, а я не прав.

Потому что объяснять людям по 150 раз, как это всё происходит… Наверное, это любовь. Если бы эта любовь была не взаимной, меня бы в ЦСКА не было. В жизни ведь всё то же самое: невозможно долго любить человека, который тебя не любит.

Фото - сайт ФК ЦСКА
Фото - сайт ФК ЦСКА

Как мне удаётся уберечь близких от информационной ситуации вокруг спорта? Бывали случаи, что и не удавалось. На последнем чемпионате Европы мне, помню, кто-то из ребят сказал: мол, классное интервью твои родственники дали.

Я в полном недоумении: какие родственники, какое интервью? Оказывается, моим родным позвонили из газеты, сказали, что со мной всё согласовано, что я дал добро на интервью. Я называю подобные вещи простым словом — грязь. Меня, например, нет и не будет в соцсетях по одной простой причине — из-за этой постоянной грязи.

Есть что сказать? Пишите в комментах

Еще популярные новости:

Всё или почти всё, что вчера говорилось о Кокорине и Мамаеве публичными людьми

Жеребьевка Евро-2020. Стали известны все группы. С кем играет Россия?

Команда мечты по версии Златана. Какая она? Любопытно!

С нами интересно?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будут вкусные новости с футбольных полей. Увидимся на поле ))