Что будет с Кокориным и Мамаевым после 8 декабря?

Эта история, друзья, с двумя футболистами уже как заезженная пластинка. Но тем не менее близок тот день, который нам тааааак давно анонсировали СМИ - 8 декабря. Должна решиться дальнейшая судьба Кокорина и Мамаева.

По идее, 8 декабря их должны освободить. Но! Если же получится так, что суд удовлетворит ходатайство следствия, то под стражей они пробудут еще 2 месяца - до 8 февраля.

И тут вот что любопытно. Адвокат Кокориных полагает, что обстоятельства дела изменились. А поэтому есть смысл ребят выпускать. Он считает, что в пользу Кокориных могут сыграть, к примеру, видеозаписи драк, а ведь у них нет собственного интереса. Вот что он говорит:

Результаты проведённых в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования

Я надеюсь убедить суд всё-таки внимательно ознакомиться в полным содержанием всех видеозаписей двух конфликтов. Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса.

Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона

Вот что говорит адвокат Мамаева:

В любом случае мы дождёмся на следующей неделе принятия судом решения по ходатайствам следствия и по нашим ходатайствам об избрании альтернативной меры пресечения.

И рассчитываем, что будет принято справедливое, компромиссное решение, которое не потребует дальнейших обжалований. И, самое главное, позволит находиться Мамаеву вне следственного изолятора. Все основания для данного решения суда есть

Еще свежие новости:

Кононов: мы не собираемся сдаваться

Известны 16 участников плей-офф Лиги Европы. Кто из наших уже там?

Сборная России рухнула в рейтинге ФИФА

С нами интересно?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будут вкусные новости с футбольных полей. Увидимся на поле ))