Нидерланды - 3. Германия - 0. Лёв уйдет в отставку? Рейтинг ФИФА. Товарняк с Россией.

Таких встреч обычно ждут. С нетерпением. С трепетом. С замиранием сердца. Несмотря ни на что. Ведь на поле мировые гранды. Даже пускай они временно взяли тайм-аут и подпоясались неудачами, буксуя на бездорожье.

Сборная Германии с чемпионата мира улетела, прямо сказать, по-английски. А Нидерланды и вовсе пропустили 2 последних крупных турнира: Евро-2016 и ЧМ-2018. Тем не менее, трибуны Ойхан Кройф Арены не пустовали. Оранжевый цвет был виден, пожалуй, даже с высоты птичьего полета.

Йохан Кройф Арена
Йохан Кройф Арена

Вплоть до 87-ой минуты, проигрывая 0:1, болельщики могли верить и верили, что вот-вот, сейчас-сейчас, у немцев есть шанс, у них обязательно получится. Да и статистика матча в пользу немецкой машины шептала. Как летняя погода в конце сентября.

Вспомните, подопечные Лёва подали угловых в 3 раза больше своих соперников. А удары по воротам? 21 против 14-ти! А что в итоге? Шансы были. Впрочем, они были и у голландцев.

Например, Бабель на 33-ей минуте встречи мог замкнуть передачу букваааааально в сантиметрах от ворот. Но не сделал этого. Лишь вскинув вверх 2 больших пальца. Мол, отличная была передача, партнеры!

А вот уже Зане. На 65-ой минуте имеет превосходный шанс счет сравнять. Выходя практически 1 на 1 с вратарем. Но, увы, и здесь чуда не случилось.

Зато случился праздник для сборной Голландии. И ее болельщиков. На 87-ой минуте Мемфис Депай не имел права промахнуться и ловко переиграл вратаря. А потом, уже в добавленное время, Вейналдум ставит жииирную точку, переиграв сразу троих защитников.

Три-ноль. Так сборная Германии не проигрывала Нидерландам еще ни разу.

Да! Поражения, конечно, были. Но 3:0 - пыльные архивы истории такого не припомнят. Последний раз немцы уступили голландцам помните когда? Аж в далеком 1992-ом году. На чемпионате Европы.

В тот день они пропустили тоже 3. Но 1 мяч все же отыграли. Тогда сначала знаменитый Клинсманн вернул немцам надежду. А потом легенда Бергкамп эту надежду забрал. Третьим мячом незадолго до свистка оформив убедительную победу.

А вот выигрывать - немцы выигрывали. И даже с подобным счетом 3:0, как вчера голландцы. Случилось это 7 лет назад, тоже осенью. Правда, уже в товарищеской встрече. А это совсем другие координаты.

Лёв пока продолжает быть наставником сборной. Проведя в качестве тренера, вы не поверите, 168 матчей. Это, к слову, рекорд на посту тренера сборной Германии. Если вы вспомните год, когда Йоахим заступил на этот пост, то да, это случилось давненько. 12 лет назад. В 2006-ом.

«Я понимаю, что ходят разговоры о моей отставке, и мне приходится учитывать их. Сейчас многие говорят о моем будущем в сборной Германии. Это неизбежно, в свете наших последних результатов. Но сейчас я думаю только о подготовке команды к матчу со сборной Франции. Сейчас меня интересует только это, а не разговоры об отставке. Но в нынешней ситуации такие разговоры вполне нормальны» - говорит Йоахим Лёв.

Не будем забывать, что под его руководством немецкая машина брала медали на каждом турнире, не позабыв и о золоте. В 2014 году Лёв сделал свою команду чемпионами мира. Но сегодня у его подопечных игра явно не клеится. Словно футбольный клей утратил свою силу.

Есть удары, но голов мы практически не видим. Поэтому Германия обосновалась на третье строчке в своей группе. Уступая верхние этажи Нидерландам и Франции. Немецким болельщикам, конечно, хотелось бы верить, что это временно.

Если мы посмотрим на рейтинг ФИФА от сентября 2018 года, то заметим, что французы по-прежнему уверенно держат лидерство. Поэтому быть им в своей группе не на первом месте как-то неловко, если не сказать больше - неприлично.

Все 3 команды в группе - это, безусловно, топ-сборные. Даже несмотря на временные трудности. Такие группы принято называть группами смерти. Хотя если присмотреться внимательно, это не самая страшная группа.

Смотрите, в 4-ой группе Лиги А волей жребия собрались Англия, Испания и Хорватия. А это всё ни много ни мало команды из первой десятки. И те же хорваты, вице-чемпионы мира, шумно отпраздновав победу на улицах солнечного Загреба, спокойно сидят на 3-ем месте в группе. Пока.

Германия - Россия

Волнительно! У наших ребят тоже скоро будет шанс проявить себя. 15 ноября на Ред-Булл Арене в Лейпциге, которая вмещает в себя 44 с лишним тысячи зрителей, состоится товарищеский матч между Россией и Германией.

К слову, та арена в свое время, до реконструкции 1998 года, была самым вместительным стадионом Германии. В этой "тарелке" умещалось около 100 тысяч человек. Что, согласитесь, немало для города с численностью около 600 тысяч. Такие дела.

Йоахим Лёв и Станислав Черчесов встретятся в долгожданном для болельщиков очном поединке. Ну, да, если Лёв к тому моменту еще будет руководить сборной. Кстати, нашим футболистам еще ни разу не удавалось одолеть немцев. В 6-ти встречах мы имеем 5 поражений и 1 ничью.

Словом, у нас есть шанс! Эту статистику мы можем если не перечеркнуть красными чернилами, то хотя бы исправить. Да и в рейтинге подняться вверх было бы неплохо. 46-ое место - это не 12 (Германия), и даже не 17 (Нидерланды).

Было интересно?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будут вкусные новости с футбольных полей. Увидимся на поле ))