Они - тренеры-легенды, но ни разу не выигрывали ЛЧ. Особенно любопытно №7 и №3

Издание FourFourTwo представила любопытный рейтинг из знаменитых тренеров, которые чего только не выигрывали, но вот Кубок чемпионов так и подняли над головой. Вот этот топ-12.

12 место. Антонио Конте

В портфолио итальянца есть такие именитые клубы, как Ювентус и Челси. С Юве Антонио Конте максимум доходил до 1/4-ой финала. Хотя при этом трижды приводил клуб к чемпионскому титулу.

В Англии, если помните, Конте даже признавался лучшим тренером, ведь под его руководством синие стали чемпионами и засветились в финале Кубка. А вот выиграть Лигу чемпионов специалисту так ни разу и не удалось.

11 место. Унаи Эмери

Болельщики наверняка помнят это имя, потому что испанец около полугода тренировал Спартак. В московском клубе финальным свистком для него стало поражение от динамовцев со счетом 1:5.

Фото - Инстаграм ФК Арсенал
Фото - Инстаграм ФК Арсенал

Потом тренер перебрался в Севилью, потом - в ПСЖ. Сейчас заправляет в лондонском Арсенале. Но ни с одним из клубов Эмери так и не удалось взять Лигу чемпионов.

10 место. Дидье Дешам

Дешам довольно неплохо управляется со сборной Франции. А до этого он тренировал Монако, Юве и Марсель. Высшим клубным его достижением стала игра Монако в финале ЛЧ в 2004 году.

Фото - Твиттер сборной Франции
Фото - Твиттер сборной Франции

9 место. Отто Рехагель

Вердер, Бавария, Кайзерслаутерн, Боруссия, Герта... - это все послужной список 80-летнего немца. Правда, Бундеслигу он выигрывал только с Кайзером и Вердером. Увы, вот Кубка чемпиона на полке у тренера нет.

8 место. Кенни Далглиш

Этот шотландец успел потренировать Ливер, Блэкберн, Селтик и Ньюкасл. С первыми двумя клубами он становился чемпионом Англии. А вот в ЛЧ что-то не пошло.

7 место. Мирча Луческу

И тут речь не столько о Зените, сколько о других клубах, которые возглавлял румын. Ведь он становился чемпионом Румынии с Рапидом, выигрывал первенство Турции с Галатасараем и Бешикташем.

Неоднократно приводил донецкий Шахтер к первому месту в чемпионате Украины. И даже брал с ним Кубок УЕФА. А вот до Кубка чемпионов добраться не удалось.

6 место. Массимилиано Аллегри

С Миланом тренер выиграл Суперкубок Италии. А вот в Лиге чемпионов у Милана не задалось. С Ювентусом же все было гораздо лучше, но!... Итальянец дважды играл в финале ЛЧ (это 15-ый и 17-ый годы) и дважды проиграл. Увы..

Фото - Инстаграм ФК Ювентус
Фото - Инстаграм ФК Ювентус

5 место. Бобби Робсон

Робсон - легенда английского футбола. Но ни с ПСВ, ни с Порту, ни с Барселоной взять Лигу чемпионов ему не удалось. В 2004 году он закончил тренерскую карьеру. А умер 5 лет спустя в возрасте 76 лет.

4 место. Юрген Клопп

Немец произвел фурор, когда за пару лет поднял Боруссию на первое место Бундеслиги. Ведь там она не была аж 8 лет. А в Лиге чемпионов дошагал с ней до финала, где, увы, проиграл.

Фото - Инстаграм Ливерпуля
Фото - Инстаграм Ливерпуля

Тот же трюк он проделал с Ливерпулем. Добравшись до финала ЛЧ, в решающем матче мерсисайдцы уступили сливочным со счетом 1:3. Вот такая история.

3 место. Валерий Лобановский

Киевское Динамо было командой легендарной. Впрочем, как и его тренер. Динамовцы неоднократно становились чемпионами СССР и Украины. Были завидные успехи и в Лиге чемпионов.

Помните четвертьфинал в сезоне 97/98 и полуфинал в сезоне 98/99? Да, тогда команда демонстрировала невероятную игру. И до последнего хотелось верить, что трофей будет наш. Но нет!

2 место. Арсен Венгер

69-летний француз может похвастаться, что выигрывал французскую лигу с Монако и английскую с пушкарями. Но вот Лигу чемпионов выигрывать специалисту не удавалось.

1 место. Диего Симеоне

Аргентинец - просто уникум. Он дважды выигрывал Лигу Европы, дважды брал Суперкубок УЕФА, дважды был финалистом Лиги чемпионов. И все это с Атлетико М, начиная с 11-го года. А вот Кубка чемпионов у Диего нет.

Фото - Инстаграм ФК Атлетико Мадрид
Фото - Инстаграм ФК Атлетико Мадрид

Кого из этих тренеров считаете лучшим? Пишите в комментах

Кто станет чемпионом в РПЛ? - наш опрос во VKontakte

Еще интересно: Ольссон о первых впечатлениях и стиле игры Краснодара