Почему сборная проиграла немцам? 4 причины

Привет, с вами канал "Гол в раздевалку", который пристально следил за вчерашним матчем со сборной Германии. Сборная России проиграла 0:3.

Фото - сайт сборной России
Фото - сайт сборной России

Сразу хочется сказать, что прогноз Зенита на этот матч был то ли шуточным, то ли самонадеянным. Но он не сбылся. Вот что они написали в своем твиттере накануне.

4 причины, почему наши должны победить:

- Россия почти выиграла чемпионат мира.
- Германия на ЧМ-2018 даже не вышла из группы.
- У главного тренера России есть усы.
- Антон Заболотный.

А вот Германии победа была нужна как воздух. Все предыдущие неудачи сделали свое дело. И нужно было реабилитироваться в глазах болельщиков. Что они и сделали уже к концу первого тайма. И все же - почему мы проиграли?

Фото - сайт сборной России
Фото - сайт сборной России

Причина 1

Травмы. Ряд игроков не смогли принять участие в этом матче. Такие люди, как Черышев и Дзюба могли бы в корне изменить ход дела. По крайней мере, нам так хочется думать.

Будь они на поле, смогли бы (возможно) отыграть пару мячей. И тогда поражение не было бы уже таким горьким. Это да. А так за все 90 минут мы нанесли лишь 1 удар в створ. С такой бледной статистикой, увы, Германию не побеждают.

Фото - сайт сборной России
Фото - сайт сборной России

Причина 2

Но давайте взглянем на нашу оборону. Все 3 гола - все 3 раза оборона провалилась и рассыпалась, как карточный домик. Не было сыгранности и взаимопонимания. Проблемы в обороне точно есть. И вчерашний матч их вскрыл.

Чего не случалось, например, в играх с Турцией и Швецией, Египтом, Саудовской Аравией. А вот с Уругваем - случалось. Тогда мы тоже получили 3 мяча в свои ворота.

Фото - сайт сборной России
Фото - сайт сборной России

Причина 3

Новые игроки в сборной. Да, они мотивированы, они на подъеме. Но! Опыт есть опыт. Нет опыта - плохо. Скорее всего, отсутствие опыта игры за сборную (как у Ари) или небольшой опыт (например, Набабкин) тоже делают свое дело.

Причина 4

Прошлые наши результаты были неплохими. И это нас убаюкало. Мы не ожидали, что сборная Германии столь быстро преобразится. И ждали от нее примерно той же игры, которую она показала со сборной Нидерландов.

Фото - сайт сборной России
Фото - сайт сборной России

Своими выводами поделился после игры и тренер сборной России Станислав Черчесов. Вот что он говорит:

С первых минут мы не были готовы к тем скоростям, которые нам предложили немцы. Хотя мы и вчера на эту тему говорили, и в ходе установки на игру. Это нас подвело. Понятно, что сыгранность нужна, но поражение есть поражение. Мы никогда не ищем оправданий. Сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Видимо, последние результаты их разозлили, а нас, наверное, успокоили. Те скорости, которые немцы предложили в первые минуты встречи, практически решили судьбу матча. Что касается сборной Германии, то я поздравил своего коллегу с победой, но готов отвечать только за то, что мы сделали. Чемпионы мира — это они, а не мы, поэтому в какой-то степени они должны быть чуть-чуть лучше.

А вы как считаете? Почему мы сыграли так, как сыграли? Пишите в комментах

Посмотреть обзор матча можно здесь:

Еще интересно:

Рейтинг клубов РПЛ с самой высокой посещаемостью

Монако Головина валится в тартарары. Что там вообще происходит?

Карпин: почему я отказался от этой должности в «Спартаке»? Много причин!

С нами интересно?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будут вкусные новости с футбольных полей. Увидимся на поле ))