Ростов проиграл 2 матча, но выглядел приятно. Смогут ли они обыграть Зенит?

322 full reads
505 story viewsUnique page visitors
322 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

В Кубке "Матч Премьер" ростовчанам осталось провести 1 встречу. Это игра с Зенитом, которая состоится 28 января. Смогут ли ростовчане обыграть Зенит?

Фото - сайт ФК Ростов
Фото - сайт ФК Ростов
Фото - сайт ФК Ростов

Проиграли Спартаку

Вроде бы все по делу, не забиваешь ты - забивают тебе, но Ростов в этой игре выглядел симпатично. Неплохо держал оборону. Хотя и были огрехи, которые могли привести к пропущенному мячу.

2/3 матча сохранял преимущество в счете. Но в конце немного сдал, и красно-белые таки отыгрались. Да, могло показаться, что победа или ничья были совсем рядом, только бери.

Проиграли Локомотиву

Пропустили, но не потерялись. Довольно быстро вернулись в игру, когда Кьяртанссон ловко сыграл в штрафной и отправил мяч в сетку. Но теперь надо было быть лучшими по пенальти.

Тут великолепный сэйв Абаева, который полностью списан невнятным ударом Сигурдарсона в правый от вратаря угол. Ну, а в конце Хаджикадунич похоронил надежду. А железнодорожники пошли обниматься. Победа снова выскользнула прямо из рук.

Смогут ли переиграть Зенит?

Есть ли смысл заглядывать в историю встреч Зенита и Ростова? Она напоминает нам, что минувшей осенью Ростов побеждал в Кубке, но проиграл Зениту в РПЛ. До этого несколько встреч подряд команды преследовала нулевая ничья.

Учитывая состояние Зенита и то, как он сыграл со Спартаком и Локо, напрашиваются 2 варианта. Первый - Семак по-прежнему не гонится за результатом, а наигрывает схемы. В этом случае у Ростова есть реальный шанс забить и сесть в оборону.

Забить Зениту, как показывает практика, вполне реально. 6 Мячей в 2 встречах. Хотя в РПЛ его оборона играет лучше, чем сейчас, и пропускает не так много. В 17 матчах - 17 пропущенных мячей. А, подождите! Из 17 пропущенных 4 получили 3 декабря в Туле. Помните?

Вариант второй - у футболистов Зенита взыграет самолюбие, проснется мотивация, загорятся глаза. Все же занимать 4-ое место в группе - куда это годится? И тогда питерцы дадут бой. Но вот возможно ли это?

А какой ваш прогноз? Пишите в комментах

Читайте нас в Телеграм

Еще новости: Топ-20 прибыльных клубов, Трансферы на 25 января, Что со Смоловым? Спасибо за лайки и подписку на канал