Президент «Наполи» сдал тест на коронавирус, пошел в толпу на встрече лиги. И там узнал, что заболел

10 September

Это материал проекта Гол.ру – мы рассказываем про спорт и мир вокруг

KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS
KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Официальный сайт «Наполи» рассказал, что президент клуба Аурелио Де Лаурентис заразился коронавирусом. Де Лаурентису 71 год – он входит в группу риска, но сам изначально не подозревал заражение. Несколько дней у Де Лаурентиса держались слабость и боль в мышцах, но он объяснил их несварением из-за устриц.

Де Лаурентис сдал тест на коронавирус. Результаты пришли чуть позднее встречи боссов клубов Серии А перед стартом сезона. Де Лаурентис пошел на нее, когда еще не знал о положительном тесте. Football Italia ссылается на очевидцев и пишет, что на мероприятии Де Лаурентис не всегда правильно носил маску. Интервью он давал вообще без нее.

Журналист Танкреди Палмери рассказал в твиттере, что маски у Де Лаурентиса точно не было. Многие журналисты тоже были без них, хотя к соблюдению мер безопасности их призывало руководство Серии А. Один из болельщиков опубликовал момент, где Де Лаурентис выходит из машины перед встречей. Получилось не с первого раза.

ИГРОКИ «НАПОЛИ» КАЧАЮТ ДЕ ЛАУРЕНТИСА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В ФИНАЛЕ КУБКА ИТАЛИИ.AFLO/GLOBAL LOOK PRESS
ИГРОКИ «НАПОЛИ» КАЧАЮТ ДЕ ЛАУРЕНТИСА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В ФИНАЛЕ КУБКА ИТАЛИИ.AFLO/GLOBAL LOOK PRESS

Пока Де Лаурентис временно вернулся домой. Тест его жены тоже дал положительный результат. La Repubblica описывала подробности встречи руководителей клубов Серии А: почти все носили маски и соблюдали социальную дистанцию. Другие люди на встрече узнали о положительном тесте Де Лаурентиса от него самого.

Ситуация осложняется тем, что в последние месяцы Де Лаурентис перенес тяжелую форму пневмонии. Пока симптомы коронавируса легкие, но уже обсуждается вопрос о госпитализации Де Лаурентиса в больницу.

Сезон Серии А стартует 19 сентября. Де Лаурентис не контактировал с игроками «Наполи» в последние дни. Их тесты на коронавирус показывали отрицательные результаты, но у команды впереди еще два товарищеских матча. 11 сентября «Наполи» сыграет с «Пескарой», 13 – со «Спортингом». Сезон для клуба стартует игрой с «Пармой».

Мы в ВК

Мы в телеграме

Мы в твиттере

Еще по теме от Гол.ру

Игроки «Наполи» восстанавливаются в мусорных баках (что?). Клуб сам все объяснил

Ого: оказывается, Райолу можно уволить – это сделал Инсинье из любви к «Наполи»