В АПЛ тоже ввели VAR. И сразу новые споры

Это материал проекта Гол.ру – мы рассказываем про спорт и мир вокруг

«Манчестер Сити» разгромил «Вест Хэм» (5:0), но главные эпизоды матча связаны с системой VAR. С этого сезона она есть и в матчах чемпионата Англии. Первым игроком с отмененным голом из-за VAR оказался Габриэл Жезус. Бразилец долго не понимал, почему его мяч был забит неправильно. Оказалось, что в офсайд попал Рахим Стерлинг.

Потом VAR помог судье засчитать гол Стерлинга, а еще один спорный момент связан с пенальти. Агуэро пробил неудачно, но судья заставил его перебить. Об этом ему тоже сказали видеоассистенты. Там было сразу два нарушения: вратарь Лукаш Фабьянски во время удара обеими ногами заступил за линию, а игроки «Вест Хэма» раньше удара забежали в штрафную.

ESPN объяснил, что VAR рассматривал именно нарушение со стороны игроков «Вест Хэма». Действие вратаря на линии – ответственность арбитров. Хотя в твиттере «Вест Хэма» писали о них, как о причине использования VAR. 

Пока с системой еще разбираются болельщики, игроки и сами судьи. «Это сложно принять во время игры, но потом, если решение верное, только это и имеет значение», – сказал Рахим Стерлинг после матча. Он в итоге все равно оформил хет-трик.

ТВИТТЕР АПЛ
ТВИТТЕР АПЛ

======

Мы в ВК

Мы в телеграме

Еще по теме от Гол.ру:

Первое решение VAR в РПЛ всех удивило. А после второго назначили пенальти

Еще раз посмотрите первый гол «Краснодара». Даже без VAR его засчитали правильно, но эпизод важный