У Папы Римского обнаружили симптомы, похожие на коронавирус

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
28 February 2020
5,8k full reads
6,7k story viewUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Появились подозрения о том, что Папа Римский, у которого резко поднялась температура, заразился коронавирусом. Об этом пока нет официальной информации. Однако некоторые факты навели многих на грустные и тревожные мысли.

Как раз недавно "Золотой Червонец" писал о новой монете "Благочестие", выпущенной монетным двором Ватикана. https://gold10.ru/news/28232/?clear_cache=Y

Известно благочестие самого понтифика, который выступил на днях перед большим народом с речью о милости к тем, кто страдает от новой страшной болезни. Возможно это станет предзнаменованием...

Факт первый: 27 февраля в одной из больниц Тегерана на 81 году жизни скончался бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи. Его болезнь была диагностирована как коронавирус COVID-2019. Заметим, что накануне стало известно о том, что коронавирусом заразился замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи. Всего в этой стране на сегодня 245 заразившихся и 26 умерших от коронавируса.

Факт второй: 83-летний Римский понтифик не принял участия в литургии в базилике Сан-Джованни на Латеранском холме. Причиной стало внезапное недомогание, сообщает глава пресс-службы Ватикана Маттео Бруни. Он также информирует о том, что все официальные аудиенции у папы римского Франциска отменены. Однако глава Римско-католической церкви отслужил утреннюю мессу и продолжает рабочие встречи.

Факт третий: в последнее время у Папы Римского было много встреч с верующими, во время которых он многим пожимал руки и целовал детей, касался лиц. Темой недавней речи Папы на площади святого Петра было милосердие и солидарность с теми, кто имел несчастье заразиться коронавирусом.

Факт четвертый: в Италии из-за риска распространения коронавируса уже отменены многие развлекательные мероприятия. Закрываются также школы и музеи. Многие семьи стараются закупить продукты впрок и меньше выходить из дома.