У Папы Римского обнаружили симптомы, похожие на коронавирус

28 February

Появились подозрения о том, что Папа Римский, у которого резко поднялась температура, заразился коронавирусом. Об этом пока нет официальной информации. Однако некоторые факты навели многих на грустные и тревожные мысли.

Как раз недавно "Золотой Червонец" писал о новой монете "Благочестие", выпущенной монетным двором Ватикана. https://gold10.ru/news/28232/?clear_cache=Y

Известно благочестие самого понтифика, который выступил на днях перед большим народом с речью о милости к тем, кто страдает от новой страшной болезни. Возможно это станет предзнаменованием...

Факт первый: 27 февраля в одной из больниц Тегерана на 81 году жизни скончался бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи. Его болезнь была диагностирована как коронавирус COVID-2019. Заметим, что накануне стало известно о том, что коронавирусом заразился замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи. Всего в этой стране на сегодня 245 заразившихся и 26 умерших от коронавируса.

Факт второй: 83-летний Римский понтифик не принял участия в литургии в базилике Сан-Джованни на Латеранском холме. Причиной стало внезапное недомогание, сообщает глава пресс-службы Ватикана Маттео Бруни. Он также информирует о том, что все официальные аудиенции у папы римского Франциска отменены. Однако глава Римско-католической церкви отслужил утреннюю мессу и продолжает рабочие встречи.

Факт третий: в последнее время у Папы Римского было много встреч с верующими, во время которых он многим пожимал руки и целовал детей, касался лиц. Темой недавней речи Папы на площади святого Петра было милосердие и солидарность с теми, кто имел несчастье заразиться коронавирусом.

Факт четвертый: в Италии из-за риска распространения коронавируса уже отменены многие развлекательные мероприятия. Закрываются также школы и музеи. Многие семьи стараются закупить продукты впрок и меньше выходить из дома.