В России появилась Монета-оберег от коронавируса.

10 March

Число людей в мире, заболевших коронавирусом, продолжает расти. Добрался он и до России. Но вместе с любыми страхами всегда идет и поиск путей спасения.

Не всегда эти способы разумны, но от охваченных паникой людей иного ждать не приходится. В ход идут амулеты, обереги, заговоренное сено (есть и такое на Авито) и целебные руны. Это ведь веселее, чем пойти к врачу, а потом,если скажут, просидеть две недели в изоляции карантина.

Дошло и до выпуска монет, якобы оберегающих своего владельца от коронавируса. Монеты, выпущенные в Ростове-на-Дону, вид имеют, скорее устрашающий. На реверсе отчетливо видны череп и кости. На голове у черепа надето что-то вроде короны. Таинственные иероглифы внизу монеты, понятное дело, указывают на Китай, откуда пошла новая напасть.

Монета выпущена в номинале 10,25 и 50 рублей. Видимо, это изделие найдет своего покупателя. В конце концов, эффект плацебо тоже никто не отменял.

Впрочем, в России масштаб паники, как и заболеваемости, пока не очень велик. Появились статьи о том что от заражения вирусом спасает "дезинфекция" алкоголем.. Сложно судить, насколько это близко к истине.

А вы бы могли поверить что Монета-оберег с черепом и костями спасет вас от болезни?