Новейший Су-25СМ3 доставлен в Сирию и готов к боевым вылетам

Все мы знаем, что Российская армия не собирается покидать Сирийскую республику и более того, наши военные продолжают наращивать свою боевую мощь в данном регионе. Мы уже писали о недавно доставленных в Сирию комплексах ПВО «Тор-М2» и двух патрульных катеров "Раптор". Теперь же российские военные хотят испытать в деле недавно модернизированный штурмовик Су-25. Об этом стало известно после публикаций некоторых фото с парада дня победы 9 мая 2018 года на авиабазе Хмеймим.

На этих фото прекрасно видно, что доставка Су-25СМ3 это не просто чье-то желание, а реальность. Нет никаких сомнений, что это именно Су-25СМ3, так как штурмовик на фото оборудован антенной комплекса средств связи КСС-25.

Су-25СМ3 заметно отличается от своей предыдущей модели Су-25СМ2. Так, например, штурмовик будет оборудован оптико-электронной системой СОЛТ-25, предназначенной для обнаружения и сопровождения движущихся наземных целей на дистанциях до 6−8 км. По мимо СОЛТ-25, Су-25СМ3 получит уникальный комплекс обороны «Витебск», благодаря которому, боевикам уже не получится сбить штурмовик из ПЗРК. Также была проведена работа и над возможностью использования штурмовиком большего спектра современных ракет и бомб.

Уверен, что Су-25СМ3 в ближайшее время начнет отрабатывать не только технические полеты, но и приступит к боевым вылетам и вновь всем докажет, что именно он является хозяином в небе.

Читайте также:

Не все то золото, что блестит. Брошенный "Панцирь С1" и ракета Spike NLOS
Пока не увижу, не поверю... Россия уже строит вертолет "Ка-90" (800км/ч)
Россия строит мини подлодки «Супер-пираньи» способные топить авианосцы

Спасибо за внимание. Буду рад вас вновь видеть на моем канале.И не забывайте поставить лайк если хотите видеть больше подобных статей в своей ленте Дзен.

Подписаться на канал.