«Алита: Боевой ангел» - обзор адаптации японской манги

744 full reads
1k story viewsUnique page visitors
744 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Сценарий недавно вышедшего на экраны кинофильма «Алита: Боевой ангел» (2019) основан по сюжету японской манги «Боевой Ангел Алита», релиз которой состоялся в 1990 году. Некоторые поклонники манги утверждают, что сюжет фильма не был достаточно точным описанием оригинальной серии манги, другие же рассматривают данный кинофильм, как нечто новое, не сравнивая адаптацию с известной мангой.

«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)

Сюжет разворачивается в 2563 году в антиутопическом городе. Доктор Идо, ищущий полезные детали среди гигантских груд мусора на свалках в непосредственной близости от развалин города, сталкивается с расчлененной и деактивированной молодой женщиной-киборгом. Приведя ее домой и предоставив ей новое механическое тело, он обнаруживает, что она не помнит своего прошлого. Она не может вспомнить даже свое имя, поэтому Идо дает ей новое — Алита. Девушка-киборг отправляется на поиски своего прошлого, чтобы выяснить, кем она была раньше и что с ней произошло. Во время своего путешествия Алита не только находит ответы, но и сталкивается с трудностями и опасностями.

Создатели фильма проделали огромную работу, поставив хореографию визуально интересных крутых боевых действий между героями и злодеями. Также видна великолепная работа со спецэффектами, чувствуется большое внимание ко всем деталям. Потрясающие визуальные эффекты, показывающие общий фон, окружающую среду, пейзажи и прочее.

Цифровые и визуальные эффекты являются огромной частью успеха этого кинофильма. По отзывам зрителей после просмотра можно понять, что они были в восторге от того, насколько хорошо были сделаны цифровые эффекты. Некоторые даже назвали фильм одним из самых потрясающих зрелищ этого года.

Главная героиня, которая не помнит ничего из своего прошлого, является вполне оригинальной идеей. За ее поступками интересно наблюдать и очень захватывающе смотреть за тем, как она все время движется вперед, чтобы узнать кто она и откуда родом. Но также ее основной задачей является остановить зло. Потеря памяти Алиты привела к некоторым забавным моментам, а также сделала персонажа интересным и загадочным. Алита была настоящим зверем в бою, пытаясь сделать все возможное, чтобы бороться за то, что она считает правильным.

Главная героиня Алита полностью выполнена при помощи компьютерной графики, но данный персонаж при просмотре ощущается вполне реальным, поскольку точно передает эмоции живого человека. Спецэффекты выглядят такими реалистичными, что порой можно забыть о том, что смотришь на компьютерную графику. Помимо захватывающих цифровых и визуальных эффектов, кинофильм показывает увлекательный сюжет и интересные действия.

Фильм «Алита: Боевой ангел» (2019) получился визуально ошеломляющим экшеном с приятными и впечатляющими спецэффектами. Главная героиня Алита выглядела настолько реалистичной, что при просмотре можно забыть о том, что она сгенерирована на компьютере, а последовательность действий получилась невероятно интересной и захватывающей.

Если понравилась публикация, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Топ-10 лучших фильмов с привидениями

Краткий справочник Золотого Киношника