Индонезийские куклы в кровавых ужастиках

187 full reads

Индонезийский мистический ужастик «Кукла», вышедший в 2016 году, получил продолжение сюжета в киноленте «Кукла 2» 2017 года. Стоит также упомянуть, что продолжение всей этой истории также отражено в кинофильме «Сабрина» 2018 года. Все эти фильмы о жутких куклах, которые были некоторыми образами связанны с призраками и демонами. Сейчас подробнее остановимся на первых двух кинолентах, так как обзор фильма «Сабрина» (2018) был опубликован на канале ранее.

«Кукла» (2016)
«Кукла» (2016)

«Кукла» (2016) и «Кукла 2» (2017) — это индонезийские истории о жутких куклах, связанных с призраками. Стоит отметить, что как и во многих американских мистических фильмах о куклах, сами эти создания ничего не делали и никого не убивали. Если конечно не считать того, что кукла Сабрина время от времени двигала своими большими глазами, что уже выглядело довольно жутко. Но в основном, куклы эти появлялись тогда, когда рядом с ними были призраки. В первом фильме это был призрак девочки, умершей с любимой куклой на руках. Во второй части, кстати, тоже призрак девочки, и тоже она умерла рядом со своей любимицей. И хотя причины смерти разные, два этих факта совпадают.

«Кукла 2» (2017)
«Кукла 2» (2017)

Сами куклы выглядят жутко в обоих лентах, правда в первой кукла просто специально была доведена до жуткого состояния, а во втором кино кукла Сабрина не была испорчена, но ее лицо и глаза навевают ужас, ну очень она страшная внешне. И несмотря на внешний вид кукол, создается впечатление, что в сюжетах обоих частей фильма они просто играют роль прикрытия, а весь ужас кроется в других элементах. Порой было неприятно смотреть на то, как развивалась кровавая бойня, и куклы тут были вообще ни при чем, потому что межу героями назрел вполне человеческий конфликт. Но его решение оказывалось всегда кроваво-жутким.

«Кукла» (2016)
«Кукла» (2016)

Обе киноленты сняты в одном жанре и стиле, и почему-то повторяют некоторые сцены, которые изменены какими-то незначительными деталями. Вначале оба фильма кажутся затянутыми, а ближе к развязке начинается кровавая бойня на смерть, смотреть на которою даже неприятно. Эти драки происходят между людьми, когда один из них одержим злым духом. Также можно увидеть несколько обрядов экзорцизма, но выглядят эти обряды крайне странно и как-будто укорочено.

«Кукла 2» (2017)
«Кукла 2» (2017)

Во время просмотра сцен с драками просто диву даешься, как могут люди после стольких ран еще передвигаться, бегать и сражаться. Всегда у демона есть нож, который, вселившись в человека, наносит ему столько ножевых ранений, что после такого человек вряд уже встанет. Но в этих кинолентах все не так. Герои все в крови продолжают сражаться и бегать. Все то создает эффект неправдоподобности.

«Кукла» (2016)
«Кукла» (2016)

Фильмы идут по два часа, поэтому создается впечатление, что их сюжет специально затянули в начале. Но когда видишь все эти кровавые маньяческие кадры, то понимаешь, что хочется уже финала, который никак не наступает. Вообще хочется сказать, что далеко не всегда фильмы про призраков бывают настолько кровавыми и жестокими, но в этих индонезийских кинолентах этого с лихвой.

«Кукла 2» (2017)
«Кукла 2» (2017)
Если понравилась публикация, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

«Сабрина» - индонезийский ужастик о жуткой кукле

«Алита: Боевой ангел» - обзор адаптации японской манги

«Счастливого дня смерти» возвращается!

Обзор аниме «Тетрадь смерти»

Обзор мистического аниме «Близнецы-детективы»

Топ-10 фильмов ужасов всех времен

Топ-10 лучших фильмов с привидениями

Топ-5 трагических фильмов о любви

Топ-10 фильмов, заставляющих поверить в любовь.

Краткий справочник Золотого Киношника