«Счастливого дня смерти» возвращается!

233 full reads
349 story viewsUnique page visitors
233 read the story to the endThat's 67% of the total page views
50 seconds — average reading time

Девушка Триш из американского комедийного ужастика «Счастливого дня смерти», вышедшего в 2017 году, возвращается в продолжении, получившим название «Счастливого нового дня смерти» (2019).

«Счастливого дня смерти» (2017)
«Счастливого дня смерти» (2017)

В прошлый раз Триш выпуталась из кошмарной петли времени, проживая один и тот же день несколько раз, в конце которого ее ждала смерть. Она разоблачила своего убийцу, помирилась с отцом, и наладила все остальное. К сожалению для Триш, теперь она снова оказывается в ловушке, но на этот раз она будет переживать тот же день и умирать вновь и вновь вместе с компанией друзей.

«Счастливого дня смерти» возвращается!

Несмотря на то, что в первом фильме было много жанровых условностей, да и по сути его можно назвать короткой версией кинофильма «День сурка», смотреть его было увлекательно и весело. Возможно потому, что кинолента получила приличную популярность, которой особо никто не ждал, было объявлено о выходе второй части, которая будет являться продолжением истории.

«Счастливого нового дня смерти» (2019)
«Счастливого нового дня смерти» (2019)

В «Счастливого дня смерти» (2017) было много приятных комедийных моментов, на которых сценаристы не сделали долгих остановок. В результате получился хорошо сбалансированный фильм, в котором было много страшных сцен, смотреть которые было легко, благодаря комедийным моментам.

«Счастливого дня смерти» возвращается!

«Счастливого нового дня смерти» (2019) меняет такт и более охватывает его юмористическую сторону, которой зритель может насладиться. А также во второй части заметно больше научно-фантастического тона для всего произведения, где элемент тайны убийства почти полностью скрыт в последнем акте. Главная героиня на этот раз немного меняет свой характер и позицию, она должна принять некоторые жесткие и эмоциональные решения.

«Счастливого дня смерти» возвращается!

Можно сказать, что вторая часть немного превосходит первый фильм, но к сожалению, не совсем отражает тот запал, который был в первой. Первый фильм был свежей идеей и это было его преимуществом. Однако вторая часть снята в том же жанре и повторяет ту же концепцию, поэтому смотреть ее также интересно и весело.

«Счастливого дня смерти» возвращается!
Если понравилась публикация, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

«Алита: Боевой ангел» - обзор адаптации японской манги

«Сабрина» - индонезийский ужастик о жуткой кукле

Обзор аниме «Тетрадь смерти»

Топ-10 смешных комедий

Топ-5 трагических фильмов о любви

Топ-10 лучших фильмов с привидениями

Краткий справочник Золотого Киношника