дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Темный дворецкий» - сравнение аниме и фильма

26 July 2019
Сравнение аниме и кинофильма «Темный дворецкий»
Сравнение аниме и кинофильма «Темный дворецкий»

Фильм «Темный дворецкий» 2014 года, вышедший в Японии, снят на основе одноименной манги и аниме. Конечно данная манга, как и аниме являются довольно популярными и не теряют этого с годами. Одноименный фильм показывает нам того же самого дворецкого Себястьяна, однако нельзя сказать, что сюжет полностью повторяет оригинал.

Я люблю сравнивать аниме и фильмы, созданные по одной и той же манге, однако в данном случае сравнение кино и тайтла можно сделать совсем немного. Причиной тому совсем иной сюжет кинофильма, созданного по одноименному произведению. И хотя создатели фильма привнесли в его сюжет некоторые очень похожие моменты, все-таки картина очень отличается от первоисточника.

После просмотра и аниме и фильма, можно сказать, что сюжет кино показывает продолжение жизни демона Себастьяна, являющегося дворецким. Или же это просто альтернативная версия, так как если рассматривать это чисто как продолжение, то может возникнуть множество вопросом по поводу некого сходства с тем, что происходило с демоном, когда он прислуживал Сиэлю.

В фильме господином демона является девушка, которая также, как и Сиэль, носит повязку, скрывая правый глаз с печатью демона. И также, как и мальчик из оригинального сюжета, она является сторожевым псом королевы, мечтая отомстить тем, кто убил ее родителей. Она призвала демона помочь ей, а взамен продала свою душу, которую отдаст ему после того, как осуществится ее месть. А до тех пор демон по имени Себястьян будет прислуживать ей.

Как видно, сходства с оригиналом довольно много. К тому же есть сцены, которые можно увидеть и в аниме, однако они применены к совсем иному основному сюжету. В общем, главная идея остается той же, но события другие. Также можно увидеть двоих слуг, которые есть и в оригинале, да и тетя главной героини также оказывается темной лошадкой.

А вот имя главной героини совсем другое, она является потомком той семьи, которой принадлежит Сиэль. После трагедии, призвав Себастьяна, она вынуждена скрывать лицо под маской парня, чтобы найти тех, кто расправился с ее семьей.

Без всяких сравнений кинофильм смотрится вполне интересно, его сюжет сделан неплохо, есть боевые сцены дворецкого с врагами. Факт сходства с аниме некоторых моментов очень сильно подогревает интерес. Себястьян в кино очень круто смотрится, можно сказать, что актер подобран отлично, да и играет хорошо. Он безусловно тот, кто сделал этот фильм полностью, он является центом внимания, показывая красивые движения в боевых сценах и великолепно отыгрывая лицом и взглядом мимику демона.

Конечно аниме мне показалось очень интересным, просто превосходным, однако кинофильм также заслуживает внимания и смотрится на одном дыхании. Да, есть много моментов для сравнения, но лично мне кажется, что не стоит особо этим заниматься и рассматривать фильм как некую альтернативную версию.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

«Полулюди» VS «Адзин: Получеловек» - сравнение аниме и фильма

«Токийский гуль» - сравнение аниме и фильма

«Волчица и черный принц» - сравнение аниме и фильма

«Тёмный дворецкий» - шикарное аниме, от которого невозможно оторваться

«Город, в котором меня нет» - аниме, наполненное глубоким смыслом

«Восточный Эдем» - аниме о порядочном террористе

«Страна чудес смертников» - быстро развивающийся сюжет

«Мой жених - своенравный и инфантильный ученик» - не стоит просмотра!

«Связанные небом» - аниме, подходящее не всем