«Токийский гуль» - сравнение аниме и фильма

4,8k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
«Токийский гуль» 1 сезон аниме - «Токийский гуль» фильм 2017
«Токийский гуль» 1 сезон аниме - «Токийский гуль» фильм 2017

Японская манга «Токийский гуль», дата релиза которой состоялась с 2011 году, получила адаптации в виде четырех сезонов одноименного аниме и кинофильма. Аниме насчитывает четыре сезона и на данный момент является законченным, в отличие от фильма, мировая премьера второй части которого назначена на 29 июля 2019 года.

Канеки Кен
Канеки Кен

Первый сезон аниме вышел в 2014 году, последний в 2018-ом. Премьера одноименного кинофильма состоялась в 2017 году. Летом 2019 выйдет продолжение киноленты с уже полюбившимися актерами, сыгравшими главных героев. Несмотря на то, что вторая часть еще не вышла, уже можно сравнить первый фильм и аниме.

Амон Котаро
Амон Котаро
Канеки
Канеки

Кинофильм «Токийский гуль» (2017) имел хороший рейтинг, обогнав многие другие лайв-экшены, снятые по манге и аниме. Конечно же, весь сюжет первого сезона аниме невозможно было запихнуть в киношные двухчасовые рамки, однако сюжет полностью сохранен, а если и есть некоторые расхождения, то они незначительны и их немного.

Хинами
Хинами

Большим плюсом первой части лайв-экшена стало сохранение сюжета в сценарии фильма. А также можно выделить в положительном ключе хорошие спецэффекты, зрелищные экшен и боевые сцены, саму атмосферу и качественную актерскую игру. И конечно же увлекательный и захватывающий сюжет.

Канеки
Канеки
Курео Мадо
Курео Мадо

Эта японская киноадаптация обошлась без особых неоправданных кривляний, коими грешат многие актеры в Японии и которые странно воспринимаются иностранными зрителями. Несмотря на то, что не все сцены, что есть в аниме, вошли в сценарий первого фильма, сюжет получился логически законченным на данном этапе. Можно сказать, нет больших расхождений в обоих сценариях.

Тока Киришима
Тока Киришима

Роль Канеки Кена сыграл японский актер Масатака Кубота, который отлично вжился в роль главного героя. А также Кубота имеет внешнее сходство с анимешным Канеки. Также стоит упомянуть, что создатели отлично постарались над подбором остального актерского состава. Если смотреть чисто визуально, то рост героев, стиль во внешности и одежде совпадают. То же самое касается и обстановки кафе «Антейку» и укромных улиц, где происходили боевые действия.

Канеки
Канеки

Первый сезон аниме получился более жестоким, чем фильм, опять же, из-за тех моментов, которые пока что не вошли в киноленту. Как аниме, как и кинофильм, под общим названием «Токийский гуль» - это достойный в своем роде и жанре продукт. Выполненный по одноименной манге сценарий как фильма, так и аниме, являются весьма захватывающим. Обе эти адаптации популярной манги уже имеют своих поклонников по всему миру.

Канеки
Канеки
Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Краткий справочник Золотого Киношника

«Токийский гуль» - одно из самых топовых аниме последних лет

Обзор мистического аниме «Близнецы-детективы»

Топ-10 аниме, похожие на «Тетрадь смерти»

Обзор аниме «Тетрадь смерти»

Аниме «Сумеречная дева и амнезия» - отличное сочетание мистики и романтики

Аниме «Иная» - долгая раскачка отличного аниме

Аниме «Человек-дьявол: Плакса» - шокирующий сюжет о демоническом противостоянии

Аниме «Санка Рэа» - сюжет от которого невозможно оторваться

Аниме «Мэрдок Скрэмбл» - интригующее начало и скучный слитый финал