Топ-10 аниме, похожие на «Токийский гуль»

30k full reads
51k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

«Токийский гуль» - аниме, способное удовлетворить тягу зрителя к сюжетам ужасов. В нем есть все, что нужно для хорошего аниме — действие, тайна, ужас, триллер, боевик, и прочее, чтобы наслаждаться отличным сюжетом.

Аниме «Токийский гуль»
Аниме «Токийский гуль»
Аниме «Токийский гуль»

Главный герой Канеки Кен знакомится с девушкой, не зная, что она является гулем. В ее планах изначально было сожрать парня, а не романы с ним крутить, как того хотелось несчастному бедолаге Канеки. В результате нападения на него, девушка погибает, а Кену пересаживают ее органы, так как его собственные она испортила, пытаясь сожрать его.

После операции Канеки становится наполовину гулем, при этом также оставаясь наполовину человеком. Его жизнь полностью меняется, потому что отныне, чтобы выжить самому он должен есть людей, однако парень не хочет терять свою человечность.

Топ-10 аниме, похожие на «Токийский гуль»

После просмотра всех сезонов аниме «Токийский гуль», поклонникам наверняка хочется продолжения, однако оно закончено. Но специально для всех поклонников данного сюжета — список десяти аниме, подобных «Токийскому гулю»:

«Страна чудес смертников» (2011)
«Страна чудес смертников» (2011)
«Страна чудес смертников» (2011)

Игараси Ганта обвинен в убийстве всего своего класса, однако он знает, что на самом деле виновен некий Красный Человек. Однако Ганта обвинен и получает смертный приговор. Парень приминает участие в жестоких играх в тюрьме, чтобы отсрочить свой смертный приговор. Его место заключения служит как тюрьма строгого режима, а также как парк развлечений для других. Вскоре герой обнаруживает, что это место гораздо более гнусное, чем можно представить.

«Синий экзорцист» (2011)
«Синий экзорцист» (2011)
«Синий экзорцист» (2011)

История о злых демонах, пытающихся победить людей. Существует два мира, мир людей и мир демонов. Несмотря на то, что связь межу мирами почти что невозможна, демоны находят способ проникнуть в мир людей и взаимодействовать с обоими мирами одновременно. Используя этот способ, самый могущественный демон разрабатывает план по завоеванию человечества. План заключается в создании потомства, сына который будет жить среди людей и обладать большой силой. Демон хочет, чтобы его отпрыск исполнил коварный план по захвату людей, однако повзрослевший сын не собирается придерживаться воли своего отца, выбирая путь экзорциста, побеждающего демонов.

«Корона грешника» («Корона греха») (2011)
«Корона грешника» («Корона греха») (2011)
«Корона грешника» («Корона греха») (2011)

События разворачиваются в будущем, когда Япония вступила в постапокалиптическое состояние после катастрофического события десять лет назад. Юрисдикция Японии рухнула, теперь нация находится под властью штаба - независимой военной силы, стремящейся обеспечить мир и порядок. Появились также повстанческие союзы, пытающиеся забрать то, что принадлежит им по праву. Инори Юдзуриха является одним из бойцов за свободу, принадлежащих к организации «Гробовщики». Он обретает большую силу и становится частью события, определяющего судьбу всего мира.

«Дневник будущего» (2011)
«Дневник будущего» (2011)
«Дневник будущего» (2011)

Двенадцать человек выбраны для участия в смертельной игре на выживание. По правилам им нужно выжить, используя свой ум, навыки и мобильный телефон, в который встроен «дневник будущего». Благодаря этим дневникам каждый участник игры может заглянуть в будущее. Амано Юкитеру — один из самых популярных учеников средней школы. Он вовлечен в смертельный матч и теперь у него нет выбора, он должен убить кого-то, или убьют его самого.

«Психопаспорт» (2012)
«Психопаспорт» (2012)
«Психопаспорт» (2012)

В будущем появилось устройство, называемое «психопаспортом», выглядящее как чип, с помощью которого можно оценивать людей. Новые технологии позволяют получать информацию о личности человека, его настроении и даже его склонностях. С психопаспортом становится легче определить, кто является преступником, а кто нет. Даже у еще невиновного можно вычислить предел «преступного мышления», чтобы понять, что он в будущем может стать преступником. После чего подозреваемый автоматически отправляется на реабилитацию. Но действительно ли это правильный способ достижения утопического общества, или же новейшие технологии могут тоже порой ошибаться?

«Атака титанов» («Вторжение гигантов») (2013)
«Атака титанов» («Вторжение гигантов») (2013)
«Атака титанов» («Вторжение гигантов») (2013)

Люди познали новый вид страха, толкающий в отчаяние. Это страх перед титанами - чудовищными великанами, которые не знают жалости, испытывая только инстинкты. Огромные великаны обладают большой силой и пожирают людей. Никто не знает, откуда они пришли. Люди построили стену, огораживающую тесные границы территории, где можно скрыться от великанов-убийц. Но однажды стены города были разрушены и его жители оказались во власти титанов. Мальчик, живущий в этом городе, становится свидетелем кровавой сцены, когда его мать съедает титан. Повзрослев он становится одним из солдатов и упорно тренируется, чтобы уничтожить всех титанов на земле.

«Паразит» (2014)
«Паразит» (2014)
«Паразит» (2014)

Наибольшая часть вселенной до сих пор неизвестна человечеству. Никто не знает наверняка, существуют ли какие-либо другие формы жизни, кроме тех, которые мы знаем. Внеземная жизнь или инопланетяне, как мы их называем, могут существовать или не существовать. Но когда эти так называемые инопланетяне появляются перед нами совершенно неожиданно, можем ли мы сказать, что мы готовы принять их?

Аниме «Паразит» рассказывает о том, как инопланетные существа, известные как «паразиты», решили вторгнуться на Землю. Ночью один из паразитов пытается проникнуть в мозг 17-летнего парня во сне, с целью взять под контроль его тело. Однако паразиту удается завладеть не всем его телом, а только рукой. С этого момента парню приходится жить во взаимоотношениях с паразитом, находящимся в его теле, но не полностью завладевшим им. Из-за этого он способен сражаться с теми людьми, чьими телами полностью завладели инопланетные паразиты и которые хотят уничтожить человечество.

«Терраформирование» (2014)
«Терраформирование» (2014)
«Терраформирование» (2014)

Новая опасность грозит людям. Тараканы мутировали в супер сильных высоких существ и пытаются сокрушить человечество. Люди начали осуществлять свои планы по дальнейшему осваиванию космоса, завоевав Марс и превратив его в планету, пригодную для жизни. Земля отправляет на Марс элитных воинов, чтобы уничтожить всех врагов. Однако это будет не просто, потому что мутированные тараканы становятся все сильнее.

«Убийца Акаме!» (2014)
«Убийца Акаме!» (2014)
«Убийца Акаме!» (2014)

Воин Тацуми пытается поддерживать мир в своей деревне, мечтая спасти ее от бедности. Приезжая в столицу, он понимает, что тут процветает коррупция. В столице парень натыкается на группу убийц, к которой присоединяется с целью вернуть в мир порядок. Вместе со своими новыми товарищами он намеревается уничтожить зло, живущее в столице, и устроить революцию, которая положит конец правлению коррумпированного министра.

«Полулюди» («Аджин», «Получеловек») (2016)
«Полулюди» («Аджин», «Получеловек») (2016)
«Полулюди» («Аджин», «Получеловек») (2016)

Внезапно появился новый вид человека. Они таинственные, могущественные и бессмертные. Остальная часть человечества решает следить за ними, потому что боится их силы. Название новых сущностей, обладающих суперспособностями звучит как «Аджин». Общество стало охотиться на аджинов, они стали целью поисков для исследований и изучения. В результате чего многие аджины находятся в бегах. Ученик средней школы Кеи Нагаи - один из таких аджинов. Однако он узнал об этом недавно, что повергло его в шок. Пережив серьезную аварию он понял, что является получеловеком. Настал конец его нормальной жизни, потому что теперь за ним охотятся.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Топ-10 аниме, похожие на «Тетрадь смерти»

«Токийский гуль» - лучшее аниме последних лет

«Токийский гуль» - сравнение аниме и фильма

Топ-10 аниме, похожих на «Алита: Боевой ангел»

Топ-7 фильмов для поклонников «Алита: Боевой ангел»

Аниме «Санка Рэа» - сюжет от которого невозможно оторваться

Аниме «Сумеречная дева и амнезия» - отличное сочетание мистики и романтики

Аниме «Эльфийская песнь» - увлекательный сюжет, не дающий оторваться от просмотра

Аниме «Иная» - долгая раскачка отличного аниме

Обзор аниме «Тетрадь смерти»