Топ-10 аниме, похожих на «Алита: Боевой ангел».

4,8k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Кинолента «Алита: Боевой ангел» выглядит намного лучше, чем ожидали критики. Эта адаптация культовой классической манги томилась в разработке более десяти лет, пока продюсер Джеймс Кэмерон не воплотил ее в жизнь. Любителям кино, не имеющим глубоких познаний об аниме и манге, может быть любопытно, сколько еще японских научно-фантастических и фэнтезийных аниме-сериалов существует.

«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)

Плохая новость заключается в том, что в киноадаптации отражены только два первых эпизода оригинальной японской манги «Боевой Ангел Алита». Хорошей новостью является то, что в кинофильме нет недостатка в действиях и глубине эмоциональной составляющей. Для всех поклонников аниме и киноленты «Алита: Боевой ангел» - список десяти аниме, похожих на него:

«Эксперименты Лэйн»
«Эксперименты Лэйн»
«Эксперименты Лэйн»

Если вам понравилась франшиза «Алита: Боевой ангел», тогда вероятно также понравится аниме-сериал «Эксперименты Лэйн». Сюжет рассказывает о четырнадцатилетней девочке, живущей в виртуальной и нормальной реальности. Она получает особые способности, требующие от нее новых обязанностей.

«Призрак в доспехах: Синдром одиночки»
«Призрак в доспехах: Синдром одиночки»
«Призрак в доспехах: Синдром одиночки»

Несмотря на неоднозначные отзывы о фильме «Призрак в доспехах», можно сказать, что в целом эта франшиза нравится любителям научной фантастики по всему миру. В 2002 году вышел аниме-сериал «Призрак в доспехах: Синдром одиночки», который достиг коммерческого и критического успеха. Присутствует антиутопический сюжет, похожий на мангу «Боевой Ангел Алита», но он более философский. Сюжет вращается вокруг высокоразвитого общества, где границы между человеком и машиной размыты. Главные герои - хорошие парни, ответственные за восстановление правопорядка, но их роли и обязанности очень непросты.

«Мэрдок Скрэмбл»
«Мэрдок Скрэмбл»
«Мэрдок Скрэмбл»

Сюжет рассказывает о путешествии молодой девушки, которая получает технологически продвинутое новое тело после попытки убийства. Теперь она должна прятаться от убийц и перемещаться по опасному городу. Эта визуально потрясающая история разделена всего три части, но очень рекомендуется для поклонников Алиты.

«Триган»
«Триган»
«Триган»

Если хочется более веселого научно-фантастического приключения, посмотрите аниме «Триган», где преступники хотят жить мирно. Главному герою приходится часто сражаться, но ему и его друзьям также приходится бороться с собственными моральными дилеммами. Это настоящая классика аниме. Любителям фантастики понравится уникальная обстановка и хорошо анимированные действия.

«Стальной алхимик»
«Стальной алхимик»
«Стальной алхимик»

Другой жанр и предпосылка, чем у Алиты, но есть схожие темы и отличный сюжет. Главные герои выслеживают философский камень, легендарный источник энергии, который может помочь им вернуть их первоначальные тела.

«Ковбой Бибоп»
«Ковбой Бибоп»
«Ковбой Бибоп»

Сюжет начинается относительно беззаботно, прежде чем погрузит зрителя в действительно убедительную предысторию. Эта история об охотниках за головами в космосе. Данное аниме является глотком свежего воздуха, в котором преобладают грубые мужские персонажи и роковые женщины.

«Солти Рэй»
«Солти Рэй»
«Солти Рэй»

Как и Алита, главной героиней является девушка без памяти с большим количеством боевых способностей. И хотя финал данного аниме имеет немного клише, его сюжет волне приятен и заставляет задуматься.

«Эрго Прокси»
«Эрго Прокси»
«Эрго Прокси»

Главный герой расследует серию убийств, которые были совершены зараженными вирусом андроидами. По мере появления неутешительной правды ставки становятся намного выше.

«Технолайз»
«Технолайз»
«Технолайз»

Захватывающий сюжет этого аниме вращается вокруг того же типа конфликтов, что и в манге «Боевой Ангел Алита» и все главные герои имеют какие-то роботизированные части тела. Рекомендуется для любителей фантастики.

«Армитаж: Полиматрица»
«Армитаж: Полиматрица»
«Армитаж: Полиматрица»

Забавное, но заставляющее задуматься аниме. Показывает, как крутые женщины следят за плохими парнями. Франшиза содержит в сюжет какое-то необоснованное насилие и иногда наготу.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Обзор аниме «Тетрадь смерти»

Обзор мистического аниме «Близнецы-детективы»

«Алита: Боевой ангел» - обзор адаптации японской манги

«Счастливого дня смерти» возвращается!

«Сабрина» - индонезийский ужастик о жуткой кукле

Топ-10 фильмов ужасов всех времен

Топ-10 лучших фильмов с привидениями

Топ-5 трагических фильмов о любви

Топ-10 смешных комедий

Краткий справочник Золотого Киношника