Топ-10 лучших аниме ужасов

23k full reads
46k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time
Десять лучших аниме в жанре ужасов
Десять лучших аниме в жанре ужасов
Десять лучших аниме в жанре ужасов

В мире аниме есть такие сериалы, в которых слово «ужас» вполне оправдывает свое название. А также, в большинстве случаев аниме с экстремальными чудовищами и кровью уже рассматриваются как ужастики. Однако в данной публикации канал Золотой Киношник попытался собрать десять лучших аниме в жанре ужасов, основываясь на том, насколько их сюжеты страшные и жуткие. Возможно, любителям данного жанра понравится список десяти аниме ужастиков:

10. «Атака титанов» («Вторжение гигантов») (2013)
10. «Атака титанов» («Вторжение гигантов») (2013)
10. «Атака титанов» («Вторжение гигантов») (2013)

Аниме наводит ужас, показывая грозных здоровых монстров, называемых титанами. Несмотря на то, что данное аниме не совсем относится к жанру ужасов, все таки в его сюжете есть ужасающие события и элементы, которые демонстрируют новый вид страха и передают чувство отчаяния и потерю надежды. Рассказывает о том, как люди были вынуждены жить за высокими стенами, прячась от огромных великанов, которые пожирали их. Однажды титан пробивает стену и на людей нападает множество великанов. Эрен — один из солдат, полных решимости уничтожить гигантов. Он не остановится ни перед чем, пока не сотрет их в лица планеты.

9. «Паразит: Учение о жизни» (2014)
9. «Паразит: Учение о жизни» (2014)
9. «Паразит: Учение о жизни» (2014)

Инопланетяне действительно могут существовать во всевозможных формах, но они не могут стать более ужасными, чем паразиты. Паразиты могут выглядеть как обычные черви на ранней стадии, но, как только они заражают мозг человека и делают его хозяином, этот человек становится ужасающим существом, способным к изменению формы всевозможными отвратительными способами. Изуми простой парень, который жил обычной жизнью, пока однажды ночью червеобразное существо не вторглось в его правую руку. Это был паразит, обладающий высоким интеллектом, а также отличными боевыми способностями. Но поскольку паразит смог завладеть только одной рукой парня, а не его мозгом и всем телом, теперь они должны сосуществовать мирно друг с другом, иначе они оба умрут. И поскольку есть и другие паразиты с разными целями, полностью завладевшими своими хозяевами, теперь главный герой должен сражаться, чтобы выжить и защитить тех, кто ему дорог.

8. «Терраформирование» (2014)
8. «Терраформирование» (2014)
8. «Терраформирование» (2014)

Есть еще один страх, который заставляет людей паниковать от ужаса, это страх перед тараканами. А тем, кто не боится тараканов нужно просто представить, что они огромные и пытаются сожрать. В данном аниме как раз представлены ненормальные мутированные гигантские виды тараканов, пытающихся уничтожить человечество, которое шагнуло далеко в научно-техническом прогрессе, покоряя просторы Марса. Чтобы сделать планету пригодной для жизни, ученые отправили на нее тараканов, которые превратились в чудовищ с непостижимым страхом перед человечеством, пытаясь уничтожить их. Теперь Земля должна отправить группу высококвалифицированных сверхлюдей на Марс с целью отлова и уничтожения тараканов.

7. «Эльфийская песнь» (2004)
7. «Эльфийская песнь» (2004)
7. «Эльфийская песнь» (2004)

Аниме показывает ужасающие события уже в самом начале первого эпизода, который насыщен сумасшедшими убийствами и множеством кровавых сцен. После бесчисленных жестоких экспериментов над диклониусами - людьми с рогами, обладающими особыми экстрасенсорными способностями, одна из особей решает сбежать. Ее зовут Люси. При побеге она выпустила свои векторы и уничтожила всех, кто стоял у нее на пути. Ей удалось сбежать, но она была нокаутирована и потеряла свои воспоминания. Парень и девушка увидев ее решают приютить странную особу у себя. Но им грозит опасность, потому что если она восстановит свои воспоминания, человечество узнает о всепоглощающей ненависти, которой она обладает благодаря своим убийственным векторам.

6. «Охота на привидений» (2006)
6. «Охота на привидений» (2006)
6. «Охота на привидений» (2006)

Аниме имеет достаточно ужасных элементов, которые заставляют смотреть эту историю до самого конца. Сюжет раскрывает охоту на призраков, в которую была втянута главная героиня и еще несколько людей. Им нужно исследовать мир призраков и паранормальных явлений с целью разгадать тайну их существования.

5. «Усопшие» (2010)
5. «Усопшие» (2010)
5. «Усопшие» (2010)

Сюжет аниме вращается вокруг вампиров. Начинается в медленном темпе и набирает обороты в ходе развития событий, показывая действительно опасные ситуации. В маленькой деревушке начинают странным образом умирать люди. Никто не понимает, что происходит, но вскоре умершие начинают подниматься из своих могил. Главный врач деревенской больницы начинает подозревать, что во всем виноваты вампиры.

4. «Когда плачут цикады» (2006)
4. «Когда плачут цикады» (2006)
4. «Когда плачут цикады» (2006)

В обычном городке, расположенном в сельской местности на окраине гор, жил мальчик, который проводил время беззаботно и наслаждаясь жизнью. Но все переменилось, когда он узнал о загадочном убийстве. После этого его жизнь изменилась в худшую сторону, а окружающие стали вести себя странно.

3. «Театр тьмы» (2013)
3. «Театр тьмы» (2013)
3. «Театр тьмы» (2013)

Данное аниме основано на традиционном театральном представлении, в котором каждая постановка представляет свою историю ужасов. Оккультизм, призрачная история, городская легенда или миф - все истории созданы для того, чтобы наводить ужас, тревожить и пугать.

2. «Иная» («Другая») (2012)
2. «Иная» («Другая») (2012)
2. «Иная» («Другая») (2012)

Данное аниме было хорошо оценено и принято из-за его пугающей призрачной истории и отличного исполнения жанра ужаса. Пожалуй на данный момент это одно из самых лучших аниме этого жанра. Новенькому мальчику в школе не так просто было освоиться и начал дружить с девочкой, которая похожа на призрака. Ее никто не замечает, кроме мальчика, однако она действительно существует. Оказывается одноклассники делают это нарочно, боясь наступления страшного проклятия, от которого многие годы их школа не могла избавиться.

1. «Вечеринка мёртвых: Истязаемые души» (2013)
1. «Вечеринка мёртвых: Истязаемые души» (2013)
1. «Вечеринка мёртвых: Истязаемые души» (2013)

В сюжете данного мини-аниме раскрыты следующие темы: оккультизм, призраки, месть, кровь, насилие, а также многие другие, заставляющие зрителей ужасаться при просмотре. Многие посмотревшие данное аниме утверждают, что оно является лучшим в своем жанре. На месте снесенной из-за трагических событий школы, ставят другое учебное заведение, ученики которого не знают о трагической истории данного места. Однажды группа учащихся проводит ритуал на территории школы, полагая, что это сделает их дружбу вечной. Они произносят ритуальное заклинание, которое переносит их в другое измерение, где на них нападают запертые души убийцы и его жертв, жаждущие чтобы другие пережили их страдания.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Топ-10 лучших психологических аниме

Топ-10 аниме, похожие на «Тетрадь смерти»

Топ-10 аниме, похожие на «Токийский гуль»

Топ-10 аниме, похожие на «Наруто»

Аниме «Магистр дьявольского культа» - одно из лучших новинок

«Токийский гуль» - лучшее аниме последних лет

Аниме «Санка Рэа» - сюжет от которого невозможно оторваться

Аниме «Сумеречная дева и амнезия» - отличное сочетание мистики и романтики

Аниме «Человек-дьявол: Плакса» - шокирующий сюжет о демоническом противостоянии

Обзор мистического аниме «Близнецы-детективы»