Топ-10 лучших фильмов с привидениями

2,9k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Что делает интересным историю с привидениями в доме? Во-первых, история самого дома и его хозяев должна быть захватывающей, но пугающей, потому что без этого в помещении не образуются призраки, злые духи и прочие монстры. Страшные события, произошедшие там, становятся причиной обитания призраков в доме. Также местами обитания привидений не обязательно всегда являются только дома, это могут быть гостиницы, офисы и даже церкви. Посмотрим на список десяти отличных фильмов про признаков, обитающих в домах, состоящий из кинофильмов разных лет.

«Дом ночных призраков» (1959)
«Дом ночных призраков» (1959)

Сюжет рассказывает о миллионере, проживающем в мрачном особняке. Однажды он устраивает вечер в честь своей четвертой жены, однако приглашенных ждут жуткие сюрпризы.

«Призрак дома на холме» (1963)
«Призрак дома на холме» (1963)

Исследователи паранормальных явлений приходят в дом в поисках призраков или злых духов. Вскоре они начинают испытывать необъяснимые события, например удары, которые можно услышать по всему дому, закручивание дверных ручек кем-то невидимым и прочее. В доме хранятся многочисленные жуткие статуи, которые кажутся вот-вот оживут. Призраков в этом фильме не показывают, но главная героиня точно знает, что они есть. Они хотят, чтобы она осталась с ними навсегда. В 1999 году вышел ремейк на этот фильм.

«Легенда адского дома» (1973)
«Легенда адского дома» (1973)

Физик доставляет таинственную машину в печально известный дом, надеясь использовать ее для нейтрализации того, что он называет «несосредоточенной электромагнитной энергией дома». Этот типичный дом с привидениями принадлежал человеку, который исчез после убийства большого количества людей. Физика и его жену сопровождают два медиума, которые вскоре приходят к выводу, что все психические события в доме происходили из-за телекинетических способностей бывшего хозяина.

«Сожжённые приношения» (1976)
«Сожжённые приношения» (1976)

Семья арендует дом Аллардайс, стареющий викторианский особняк в сельской местности Калифорнии. Единственное требование для въезда - семья должна позволить пожилой матери братьев Аллардайс жить в одной из верхних спален, а также кормить ее. Странно, эта женщина никогда не показывает себя другим. Новая хозяйка дома вскоре становится одержимой домом. В конце концов, ее муж обнаруживает, что пожилая женщина на верхнем этаже на самом деле является его женой, теперь уже состарившейся.

«Сияние» (1980)
«Сияние» (1980)

Мужчина с женой и сыном приезжает в отель, чтобы работать смотрителем. Вначале ему кажется, что он никогда раньше не был тут, однако его воображение начинает рисовать ему совсем другие картины.

«Полтергейст» (1982)
«Полтергейст» (1982)

Призрачная история о семье, переезжающей в новый дом. Как только они поселяются там, их маленькая дочка начинает разговаривать с телевизором. Вскоре из экрана появляется призрак, который начинает терроризировать всю семью. На фильм вышел одноименный ремейк в 2015 году.

«Дом» (1986)
«Дом» (1986)

Мужчина переезжает в дом своей тети и начинает писать роман о своих мучительных переживаниях во время войны во Вьетнаме. Этим самым он выпускает своих внутренних демонов, открывая порталы в адскую параллельную вселенную.

«Битлджус» (1988)
«Битлджус» (1988)

От режиссера Тима Бертона, который создал комедийный ужас в своих лучших проявлениях. Сюжет вращается вокруг супружеской пары, решивших отремонтировать свой дом в Новой Англии. Но вскоре они обнаруживают, что они недавно погибли. В их дом заселяется другая семья, среди которых только их дочь может видеть призраков, оставшихся в этом доме. Семья обращается за помощью к био-экзорцисту по загробной жизни, который становится одержимым женитьбой на их дочери ради осуществления собственных целей.

«Заклятие» (2013)
«Заклятие» (2013)

Сюжет показывает столько клише с привидениями, сколько можно себе представить. Также предположительно данный сюжет основан на реальных событиях. Семья переезжает на отдаленную ферму, где начинает испытывать интенсивную призрачную активность. Семейство просит помощи у двух паранормальных следователей, которые приходят в дом и устанавливают записывающее оборудование. Фильм показывает сцены экзорцизма, он собрал неплохие кассовые сборы и является классическим домом с привидениями, достойным внимания.

«Адское дитя» (2013)
«Адское дитя» (2013)

Супружеская пара переезжает в ветхий дом в Новом Орлеане. Женщина почти готова к рождению, но в нее вселяется нечто демоническое. Двое ватиканских священника пытаются помочь, но на свет рождается дьявольское маленькое существо, которое начинает всех кусать.

Если понравилась публикация, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Краткий справочник Золотого Киношника