Топ-10 лучших психологических аниме

14k full reads
27k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В четко определенном психологическом аниме можно увидеть интеллектуальные игры, сумасшедшие повороты событий, психологическую проницаемость, тонкости в работе человеческого разума и психики, а также многое другое. Данный жанр в аниме способен оставить сильное впечатление после просмотра.

Десять лучших аниме психологического жанра
Десять лучших аниме психологического жанра
Десять лучших аниме психологического жанра

Учитывая высокую растущую популярность психологического жанра в аниме, можно сказать, что большое количество его поклонников вполне оправдано. Специально для фанатов психологического жанра— список десяти аниме, показывающих жанр психологии:

10. «Нет игры - нет жизни» (2014)
10. «Нет игры - нет жизни» (2014)
10. «Нет игры - нет жизни» (2014)

В мире, где все решается играми, физическое мастерство ничего не значит. Для любого действия нужна в первую очередь умственная сила. Данное аниме попадает в этот список за представление новой перспективы использования разума для победы. Несмотря на то, что сюжет этого аниме затрагивает темную и тревожную сторону психологии, он также удивляет тактическим и стратегическим использованием разума.

Брат и сестра типичные японские хикикомори, которые почти не выходят из дома, а все время играют в онлайн игры. Вместе они известны в онлайне, как лучшие игроки в мире. Их подвиги считаются феноменальными и практически невозможными. Однажды им представляется уникальный шанс уйти из своего мира и отправиться в другой, где все решается играми, где нет ни убийств, ни воровства, ни необоснованных конфликтов.

9. «Код Гиас: Восставший Лелуш» (2006)
9. «Код Гиас: Восставший Лелуш» (2006)
9. «Код Гиас: Восставший Лелуш» (2006)

Аниме поражает блестящими умами главных героев и захватывающими поворотами сюжета. Это действительно шедевр, заслуживающий своего места в этом списке. В центре восстания оказывается пойманный изгнанный принц со своей любимой сестрой. Он встречает так называемую ведьму, которая может даровать чудесные способности, присущие королям. Эта сила называется Гиас, которая может быть отдана главному герою.

8. «Эрго Прокси» (2006)
8. «Эрго Прокси» (2006)
8. «Эрго Прокси» (2006)

Аниме богато сложными историями и искаженным развитием персонажей. Его сюжет очень глубокий и загадочный. После взрыва уцелевшие люди ищут убежища в городах с куполами. Жизнь уже не та, что раньше. Человечество регулируется андроидами. Однажды некий вирус приводит андроидов в безумие. Главная героиня пытаясь выяснить ситуацию сталкивается с загадочным монстром Прокси, тайну появления которого предстоит узнать.

7. «Плод Грисайи» (2014)
7. «Плод Грисайи» (2014)
7. «Плод Грисайи» (2014)

Данное аниме попадает в этот список, потому что каждый его персонаж представлен интересным образом. У каждого из них есть свои причуды и невзгоды. С психологической точки зрения, это аниме не только рассказывает жуткие и темные истории, но также является тревожным и ошеломляющим.

Юджи Казами новые ученик школы, где учились до этого всего пять девушек. У каждого учащегося в этой школе есть свое сомнительное прошлое. Новенький парень углубляется в жизнь учениц и помогает им преодолевать трудности. Однако у каждой девушки свои уникальные противоречивые корни. Скоро становится известно, что у самого Юджи есть свое мрачное прошлое.

6. «Буря Потерь: Истребление Цивилизации» (2012)
6. «Буря Потерь: Истребление Цивилизации» (2012)
6. «Буря Потерь: Истребление Цивилизации» (2012)

Данное аниме показывает мощную умопомрачительную последовательность событий. История полна неожиданных поворотов, где персонажи уникально используют свои умственные способности. Принцесса, являющаяся могущественной волшебницей, была изгнана на пустынный остров, где ее полномочия обнулились. Она призывает помощь создавая волшебное послание, которое случайно получает молодой человек, полный решимости отомстить за убийство своей сестры. Парень и девушка объединяются, чтобы помочь друг другу.

5. «Монстр» (2004)
5. «Монстр» (2004)
5. «Монстр» (2004)

Данное аниме отображает истинную природу и психику человечества и общества с чрезвычайной актуальностью. Основываясь на ценностях и темных истинах человеческого общества, сюжет показывает неизведанную, но бесспорную правду о нашем мире. Известный в мире медицины доктор решает спасти жизнь человека, который скоро станет причиной разрушения его жизни, а также убеждений и устоев мира. Мир скоро сотрясется от благородного поступка доктора.

4. «Парад смерти» (2015)
4. «Парад смерти» (2015)
4. «Парад смерти» (2015)

Еще одно аниме, в котором рассказывается о сущности души и ее темных сторонах. Сюжет показывает человеческую природу, путем извлечения из нее реальных основ, демонстрируя испытания души. При просмотре аниме зрители могут чувствовать симпатию к каждому из персонажей. Обычно когда человек умирает, его душа попадает прямо в пустоту или подвергается реинкарнации. Однако перед этим нужно пройти через игру, которая определит дальнейшее местонахождение души.

3. «Дневник будущего» (2011)
3. «Дневник будущего» (2011)
3. «Дневник будущего» (2011)

Сюжет данного аниме можно вкратце описать как американские горки безумия и извращенных сумасшествий. Все персонажи на самом деле безумны, потому что обстоятельства повергли их в состояние хаоса, в котором выживают самые сильные. Психическое состояние каждого на самом деле является величайшим фактором в определении результата игры. Безумные персонажи, сумасшедший сюжет, извращенные реалии — вот что показывает данное амиме. С дневниками, которые могут предсказать будущее, группа игроков вступают в игру на выживание. Один из подростков, несмотря на свое нежелание, неожиданно выделятся из всех, выполняя невозможное. Запутанная игра на выживание и психологическую выносливость начинается.

2. «Психопаспорт» (2012)
2. «Психопаспорт» (2012)
2. «Психопаспорт» (2012)

Сюжет аниме рассказывает о погружении в психологическое создание и состояние души людей. В будущем человечество нашло способ измерить общее состояние человека с помощью инновационных технологий и передовой науки. Технологии, называемые Психопаспортом, позволяют определить психическое здоровье человека довольно быстро и точно. Те, кто не прошел тест, сразу направляются на перевоспитание или уничтожение. Данную отрасль технологии интенсивно используют в полиции. Однако есть те, кто считает это неприемлемым и не гуманным, выступая против новейших разработок.

1. «Тетрадь смерти» (2006)
1. «Тетрадь смерти» (2006)
1. «Тетрадь смерти» (2006)

Данному аниме можно по праву отдавать первые места как шедевру, выполненному в психологическом жанре. Здесь есть очень много интеллектуальных игр, стратегий, неожиданных поворотов, мозговых столкновений, психологических дуэлей и прочего. Люди, чьи имена записаны в тетради смерти, умирают через несколько секунд. Тетрадь смерти попадает в руки студента Лайта Ягами, который решает построить идеальный мир без преступности, убивая с помощью тетради известных бандитов. Постепенно он сходит с ума, решая, что он правитель мира. Детектив L и полиция пытаются оставить его, но сначала им нужно раскрыть его личность. Теперь Лайт пойдет на все, чтобы достичь своей цели, убивая даже невинных, если они помешают осуществлению его плана. «Тетрадь смерти» была одним из самых больших хитов, породивших создание мультимедийных франшиз.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Топ-10 аниме, похожие на «Тетрадь смерти»

Топ-10 аниме, похожие на «Токийский гуль»

Топ-10 аниме, похожие на «Наруто»

Топ-10 аниме, похожих на «Алита: Боевой ангел»

Аниме «Магистр дьявольского культа» - одно из лучших новинок

«Токийский гуль» - лучшее аниме последних лет

Аниме «Человек-дьявол: Плакса» - шокирующий сюжет о демоническом противостоянии

Аниме «Санка Рэа» - сюжет от которого невозможно оторваться

Аниме «Сумеречная дева и амнезия» - отличное сочетание мистики и романтики

Аниме «Эльфийская песнь» - увлекательный сюжет, не дающий оторваться от просмотра