Топ-10 захватывающих фильмов, похожих на «Орудия смерти: Город костей» (2013).

6,3k full reads
9,8k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Ангелы, демоны, нефилимы и весь удивительный мир, находящийся вокруг них, чудесным образом оживает в кинофильме «Орудия смерти: Город костей» (2013), основанном на одноименных романах. Этот фильм был первым, снятым по романам Кассандры Клэр, который вышел на экран, но к сожалению не получил продолжения, потому что был оценен критиками очень низко, как скучный и серый.

«Орудия смерти: Город костей» (2013)
«Орудия смерти: Город костей» (2013)

Тем не менее, есть много несогласных с мнением критиков людей, которым нравится этот фильм. Но так как он не получил продолжения, его поклонникам приходится искать киноленты, похожие на «Орудия смерти: Город костей». Специально для поклонников данного кинофильма и подобного жанра — список десяти похожих фильмов:

«Хроники хищных городов» (2018)
«Хроники хищных городов» (2018)

Этот постапокалиптический фильм также получил плохую репутацию от критиков. Возможно их суждение было слишком суровым. Из-за этого фильм не смог привлечь достаточно внимания. Однако люди были искренне удивлены, когда он вышел. Хотя сюжет кажется немного банальным, все действия и кинематография просто завораживающие. События происходят в мире, где цивилизация находятся на грани краха, а города стали мобилизованными. Большие города поглощают маленькие из-за ресурсов.

«Я — четвёртый» (2011)
«Я — четвёртый» (2011)

Этот фильм больше относится к категории научной фантастики, но, тем не менее, он захватывающий и увлекательный. Сюжет дает взглянуть изнутри на необычайную жизнь главного героя. Он инопланетянин с дугой планеты. Чтобы избежать вторжения, он и еще восемь человек отправляются на Землю. Однако герой устает от этого. Он хочет наслаждаться нормальной жизнью, но для него все будет не гладко.

«Бегущий в лабиринте» (2014)
«Бегущий в лабиринте» (2014)

Группа подростков попадает в лабиринт, откуда очень трудно найти выход. Все их попытки были безрезультатными. Парень по имени Томас является последней надеждой на выживание всей команды, находящейся под угрозой нападения ужасных монстров.

«Голодные игры» (2012)
«Голодные игры» (2012)

События разворачиваются в мире, где правят тираны. Китнисс живет со своей матерью и сестрой в округе 12. Обедневшие и отчаявшиеся, они ведут грустную жизнь, в то время как правители наслаждаются жизнью в Капитолии. Жизнь девушки меняется, когда ее выбирают для «голодных игр», варварского реалити-шоу, в котором смогут выжить только самые сильные и безжалостные.

«Константин: Повелитель тьмы» (2005)
«Константин: Повелитель тьмы» (2005)

Джон Константин — охотник на демонов и заклинатель, который может видеть существ из преисподней, блуждающих в нашем мире. Измученный своей профессией, он становится циничным человеком, которому нечего терять. Все меняется, когда он встречает девушку, пытающуюся найти ответы, почему ее сестра-близнец совершила самоубийство. В итоге они раскрывают зловещий заговор всемогущего демона. Этот фильм получился местами невероятно жутким, его сила заключается в факторе запугивания, а сюжет отражает библейскую тему.

«Хеллбой: Герой из пекла» (2004)
«Хеллбой: Герой из пекла» (2004)

Во время Второй мировой войны британские солдаты прекращают нацистский оккультный ритуал, возглавляемый Распутиным. Солдатам удается помешать планам немцев, но оккультная практика открывает портал в другое измерение. Оттуда в наш мир проникает Хеллбой - красный гуманоидный зверь с молотком на руке, рогами на голове и длинным хвостом. Спустя годы Хеллбой убивает сверхъестественных существ. Для некоторых он может быть супергероем, но его истинную природу нельзя уничтожить.

«300 спартанцев» (2006)
«300 спартанцев» (2006)

Король Леонидас является храбрым воином Спарты. Вооруженный всего 300 солдатами, он идет сражаться с персидской армией, понимая, что это сродни самоубийству. Однако персам придется постараться, чтобы победить 300 спартанцев. Возможно, сюжет выглядит несколько штампованно и шаблонно, однако он порой пробирает до мурашек.

«Лабиринт фавна» (2006)
«Лабиринт фавна» (2006)

Мрачный фэнтезийный фильм, иногда кажущийся детской сказкой на ночь, но некоторые сцены действительно страшные и не для слабонервных. Сюжет рассказывает об Офелии, маленькой девочке, которая переезжает вместе со своей матерью и отчимом. Они прибывают в особняк, окруженный густым лесом. Офелия встречает потустороннее существо, предлагающее девочке войти в ее королевство, пройдя три испытания.

«Алиса в Стране чудес» (2010)
«Алиса в Стране чудес» (2010)

Алисе надоели викторианские обычаи и традиции. Однажды, преследуя кролика, она случайно обнаружила волшебное королевство. Волшебный мир, наполненный причудливыми персонажами, такими как Безумный Шляпник, Чеширский Кот и злая королева, очаровывает ее. Вскоре она становится надеждой для повстанцев, желающих победить злую королеву, положив конец ее правлению. Большим плюсом фильма является то, что во многих кадрах есть элементы жуткости.

«Хоббит» (кинотрилогия)
«Хоббит» (кинотрилогия)

В фильме рассказывается о приключениях дяди Фродо - Бильбо Бэггинса, после его путешествия вместе с одиннадцатью гномами и волшебником Гэндальфом Серым. Сюжет, наполненный ужасающими опасностями, такими как орки, волки, заколдованный лес, гигантские пауки и презренный дракон, понравится любителям фантастики. Кинолента показывает множество интересных и запоминающихся персонажей и потрясающие элементы экшена и фэнтези, а также обладает прекрасным посланием дружбы, мужества и силы воли, призывая никогда не терять любовь к приключениям.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Топ-10 аниме, похожих на «Алита: Боевой ангел».

Топ-10 фильмов ужасов всех времен

Топ-10 лучших фильмов с привидениями

Топ-10 фильмов, заставляющих поверить в любовь.

Топ-5 трагических фильмов о любви

«Алита: Боевой ангел» - обзор адаптации японской манги

«Счастливого дня смерти» возвращается!

Индонезийские куклы в кровавых ужастиках

Противоречивые взгляды на «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Краткий справочник Золотого Киношника