Топ-7 фильмов для поклонников «Алита: Боевой ангел»

19k full reads
26k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Несмотря на то, что зачастую голливудские адаптации японской манги и аниме получают неоднозначные отзывы, адаптация «Алита: Боевой ангел» получила высокий рейтинг и множество положительных обзоров. Похоже, что тяжелая работа над кинофильмом окупилась.

«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)

Существует множество научно-фантастических и фэнтезийных фильмов, которые создатели пытались сделать увлекательными и эмоционально-насыщенными, но многие из них провалились в плане спецэффектов. Некоторые даже пытались адаптировать любимые франшизы японского аниме и манги. Один из последних неудачных примеров - «Тетрадь смерти» (2017) от Netflix, вызвавший бурный гнев фанатов.

«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)
«Алита: Боевой ангел» (2019)

Однако фильм «Алита: Боевой ангел» был хорошо принят зрителями и приобрел массу поклонников, жаждущих подобных интересных сюжетов. Список семи фантастических кинофильмов, сочетающих в себе насыщенную эмоциональность и интенсивные действия, возможно, придется по душе всем, кто полюбил Алиту:

«Бегущий по лезвию» (1982)
«Бегущий по лезвию» (1982)
«Бегущий по лезвию» (1982)

Этот кинофильм должен быть включен в этот список хотя бы из-за его огромного влияния на жанр научно-фантастического кино. Сюжет показывает охотника за головами в мире антиутопии, где андроиды, называемые репликантами, рассматриваются в качестве рабочей силы и лишены всех прав. Все это приводит к конфликту и насилию.

«Искусственный разум» (2001)
«Искусственный разум» (2001)
«Искусственный разум» (2001)

Фильм понравится любителям драм и боевиков. Сюжет посвящен отношениям ребенка-андроида с его человеческой семьей. Отказ семьи принять его никогда не удерживает его от миссии стать настоящим мальчиком. В сюжете просматривается типичная манера Стивена Спилберга, где научная фантастика является чем-то творческим, но смотрится правдоподобно.

«Люди Икс: Первый класс» (2011)
«Люди Икс: Первый класс» (2011)
«Люди Икс: Первый класс» (2011)

Даже тем, кто не является поклонником сюжетов о супергероях, на данный фильм стоит обратить внимание. Фильм предлагает детальный взгляд на власть, на ее способность развращать и делить. Не нужно никаких предварительных знаний о существовании Людей Икс, чтобы понять эту историю. Это весьма привлекательный фильм, который лучше большинства других выпусков франшизы.

«Из машины» (2014)
«Из машины» (2014)
«Из машины» (2014)

Исследует вопросы искусственного интеллекта и чувствительности. Здесь раскрыта тема о том, имеют ли люди право управлять роботами. Главный герой выбран для помощи техническому директору в тестировании разумного робота, в результате чего разворачиваются основные действия. Фильм получил восторженные отзывы, несмотря на то, что заработал всего 36 миллионов долларов в кассах кинотеатров. Но он выиграл десятки наград и даже был номинирован на лучший оригинальный сценарий на церемонии вручения премии Оскар.

«Люси» (2014)
«Люси» (2014)
«Люси» (2014)

Сюжет данного фильма показывает намного более мрачный и жестокий взгляд на женщин, обладающих продвинутыми способностями. Героиня превращается в супер-женщину, несмотря на то, что она никогда не хотела быть таковой. Это реалистичное восприятие сверхчеловеческих способностей, раскрывающее захватывающие действия в сюжете начинающемся довольно банально.

«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)
«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)
«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Это антиутопический научно-фантастический боевик, оправдывающий свою предпосылку и показывающий захватывающие приключения. Как и в фильме «Алита: Боевой ангел», здесь можно увидеть сильных женских персонажей, однако главная героиня далеко не невинный подросток.

«Логан» (2017)
«Логан» (2017)
«Логан» (2017)

К Росомахе присоединяется молодой мутант Лора, имеющая схожие с ним полномочия, находящаяся в бегах от людей, которые ее создали. Сюжет в ближайшем будущем приводит к истории о супергероях, которые все еще молоды и сильны. Персонаж Лоры, к сожалению, не получил большого развития. Данный фильм немного сложнее понять, если вы совершенно не знакомы со вселенной Людей Икс.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Краткий справочник Золотого Киношника

«Алита: Боевой ангел» - обзор адаптации японской манги

Топ-10 аниме, похожих на «Алита: Боевой ангел».

Топ-10 захватывающих фильмов, похожих на «Орудия смерти: Город костей» (2013).

Противоречивые взгляды на «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Топ-10 фильмов ужасов всех времен

«Токийский гуль» - одно из самых топовых аниме последних лет