Сколько зарабатывает Павел Грудинин?

06.04.2018

Кандидат в президенты в предвыборной гонке 2018 - личность противоречивая и имеет в народе как множество ненавистников, так и почитателей. Сколько зарабатывает знаменитый коммунист? Да и зарабатывает ли вообще? При Ленине, как известно, народ особо не шиковал.

Однако доходы Павла Грудинина сложно назвать скромными. Его знаменитый "Совхоз имени Ленина" приносит ему столько денег, что политик имеет возможность держать пять банковских счетов по 5,9 миллионов рублей, и деньги ему приносят проценты по вкладам. Также ему принадлежат 1 993 233 акции ЗАО «Совхоз имени Ленина». Коммунист участвует с четырехпроцентной долей в обществе с ограниченной ответственностью «ТТ Девелопмент».

В целом, Павел Грудинин за последние шесть лет заработал около 158 миллионов рублей. Жена Грудина зарабатывает во много раз скромнее. За шесть лет её доход составил 2,6 миллионов, однако она имеет во владении квартиры в Москве (площадь 58,7 кв. м) и Подмосковье 102,1 кв. м), а также автомобили Lexus RX350 и Lexus RX450H. На 11 счетах госпожи Грудининой лежит 2,076 млн руб., ей принадлежит 50% доли в ООО «Таир».

По сравнению с официальными и неофициальными доходами многих российских политиков, доходы Павла Грудинина действительно выглядят "коммунистскими", чего уж говорить.