Таганрогский отравитель держал противоядие

Житель Таганрога (Ростовская область) Владислав Шульга отравил 37 коллег в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева. Известно, что он нашёл тиосульфат натрия и некоторое время хранил его дома.

Как-то его "запас" обнаружила мать и задала резонный вопрос: "Сынок, что это?", то Владислав выкрутился и сказал, что это средство для чистки радиаторов.

Потихоньку травя коллег, сам Шульга употреблял антидот, чтобы случайно не отравиться самому. Отраву Владислав подсыпал в общий кулер, чтобы уж наверняка.

Зачем 36летний мужик сыпал талий в воду и травил людей, с которыми работает - пока что загадка. Есть версия, что у него был конфликт с ОДНИМ из 37 сотрудников. Медики выявили лёгкую степень отравления у всех 37 человек.

Почему мужчина решал конфликт таким диким способом, всё ли у него в порядке с головой в медицинском смысле - один большой ребус. Уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью" уже возбуждено. Суд решил отправить Шульгу до суда под домашний арест, а его адвокат просит подписку о невыезде. Шульга заявляет, что хочет свободно передвигаться по городу. Видимо, для того, чтобы сыпать талием щедро во все питьевые источники и водоёмы.