Боевики взяли в осаду христианский город. Россия спешит на помощь

Последние дни недели христианский город Махарда, расположенный на севере провинции Хама, был атакован проамериканской группировкой "Джейш аль-Изза". В результате атаки и обстрелов жилых кварталов, пострадало около 20 мирных жителей.

Быстро посмотрели самый лучший канал о космосе во всем Дзене. Это реально топ канал. Конечно статей пока мало, но у них только качество.

Сирийская армия, при поддержке российских военных, быстро скоординировалась и перешла в оборону города. Начались тяжелые бои на севере города. Борьбу осложняли 2 фактора. Первый - война между кварталов домов и зданий, бои в городских условиях. Второй - как указывалось ранее, это проамериканская группировка, и оружие у них не простое, а американское.

Главным помощником сирийской армии стали артиллерия и российские беспилотники. С высоких холмов, недалеко от города, стояли огневые позиции САА. В это время беспилотные ВКС России, получали и отправляли информацию о местоположении боевиков прямо в штаб САА. Это значительно облегчило наводку и обстрел боевиков и их инфраструктуры. Также данный способ снизил количество погибших и раненых бойцов.

Подписывайся на мой канал, СТАВЬ лайки и будет все хорошо у тебя.....наверно)