Как российские снайперы помогли разгромить крупнейший оплот ИГИЛ в Сирии?

31.07.2018

31 июля - Золотая Долина. Накануне стало известно об уничтожении на территории провинции Дераа, крупнейшего в стране оплота ИГИЛ, сообщили в Дамаске.

В настоящее время на освобожденных территориях работают саперы и бульдозеры. Сирийская армия готовит план по освобождению еще 5 деревень, после взятия которых можно будет говорить о полном освобождении провинции от террористов.

Главный вклад в победу над боевиками в этой битве вложила и Россия. При освобождении деревни Шаджра, российские военные снайперы и артиллеристы помогли своим сирийским коллегам отбить населенный пункт у исламистов.

"Без помощи российских военных мы не смогли бы взять эту местность без больших потерь. Мы благодарны армии России за помощь моему народу и моей стране" - сказал командующий войсками САА.

"Конечно было не легко, у противника современное и высококлассное вооружение, но мы смогли отбить у террористов значительную часть населенного пункта и тем самым вынудили их отступить" - глава командования российской армии в Сирии.

Подписывайтесь на канал и получайте ежедневно свежие новости! А также ставьте понравившимся статьям лайки!