Китай поддержал санкции против России!

17 September 2018

17 сентября - Золотая Долина. Глава ЦБ в Китае подтверждает, что по факту Китай не вводил санкции против России, но отказывается выполнять фин. операции из-за США.

Некоторые кредитно-денежные организации и фирмы просто на просто отказываются переводить деньги российским партнерам, ссылаясь на ограничения со стороны США и Европы.

Глава ЦБ России в Китае Владимр Данилов заявил, что эта политика связана с давлением со стороны США на дела третьих стран. Он также подтвердил, что некоторые банки и фин. учреждения не обслуживают клиентов из России, которые даже не входят в санкционный список.

Даже не смотря на то, что по итогам встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина лидеры договорились нарастить объем товарооборота до 100 млрд. долларов США. В прошлом году товарооборот между странами был 87 млрд. долларов, а за половину 2018 года уже 50 млрд. долларов.

Некоторые эксперты заявляют, что дружба России и Китая имеет 2 главные цели для Поднебесной - это рынок для своих товаров, и железные дороги для транспортировки своей продукции в Европу.