Одному из самых знаменитых клоунов федеральных каналов запретили въезд в Россию на 30 лет

Сам Томаш Мацейчук, так зовут нашего горе журналиста, узнал о решении в аэропорту Домодедово, при вылете в Германию. Нашумевшая звезда, выступавшая всегда за начало АТО против Донбасса и введение войск на территорию Сирии, теперь сможет посетить Россию только в 2048 году.

В аэропорту его уведомили что за незаконное пересечение границы РФ идет уголовная ответственность. Так он и узнал о решении Мытищинского суда.

Давайте все разберем поподробнее.

В конце февраля полиция явилась на квартиру молодого Томаша и провела обыск. Обыск дал ошеломительные результаты и найденные вещ. доки пошли в дело. А именно: были найдены символика запрещенного в России Правого сектора, нашивка бойцов АТО и благодарственные шевроны и грамоты тех же бойцов АТО.

Запрос на проведение обыска был выдан Калининградскими правоохранительными органами. После того как на его странице в "вконтакте" было выложено видео-насмешка над погибшим бойцом Донецкой народной республики по прозвищу Гиви, также известного как Михаил Толтсых.

В следствии долгих разбирательств, поляка выдворили из страны и как было видно по высказываниям самого поляка, ему не хочется покидать Россию.

P.S. Он также останавливает свои попытки написать книгу про Россию, т.к.: "Нельзя написать книгу про страну в которой тебя нет"

Подписывайтесь на наш канал, только здесь вы найдете самые свежие новости)